读《雷锋》有感

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:50

作文开头:

读《雷锋》有感扬州市八里中心小学4(1)班 包聚婷 雷锋的童年生活是悲惨的,旧社会逼迫得他家破人亡。..

本文《》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

读《雷锋》有感

扬州市八里中心小学4(1)班 包聚婷

雷锋童年生活是悲惨的,旧社会逼迫得他家破人亡。但正是这样悲惨的童年,磨砺了他的意志,坚定了他推翻阶级压迫,努力建设新中国的决心。也正是因此,他在今后的生活当中才走的那么坚实。

少年时的雷锋是一个助人为乐、严格要求自己的人。他帮助过小孩和老人,把它们当做自己亲人。我们应当养成这种美德,去帮助需要帮助的人。

我读了螺丝钉的故事后,懂得了:一滴水虽然渺小,但如果每个人都节约一滴水,那么就可以汇聚成一个大湖泊;一个螺丝钉虽然不起眼,但是没有它,机器就无法正常运行。我们每个人都应该做一滴水,去汇入社会的湖泊;我们每个人都应该做一颗螺丝钉,在自己的岗位上绽放出耀眼的光芒。

回顾雷锋的一生,他并没有做过什么惊天动地的大事,他只是从身边的小事做起,去帮助需要帮助的人,去节约可能会浪费的东西。伟大的人,并不是因为他做过什么让我们做不到的事情,而是因为他做了我们能做到却没有做的事情。

所以我们一定要向雷锋叔叔学习

指导老师:朱德华


相关文章