五年级作文鲸的自述

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:77

作文开头:

鲸的自述(修改篇)人们看到过象,都说象是很大的动物,而我们却是比象大的多的动物,我们甚至比象大三..

本文《黄东杰》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

鲸的自述(修改篇)

人们看到过象,都说象是很大的动物,而我们却是比象大的多的动物,我们甚至比象大三十几倍。你们猜出我是谁了吧!对了。我就是鲸。

先做个自我介绍吧!我叫蓝鲸,现在13岁,20000公斤我的一条舌头就有五六头大肥猪那么重。我要是张开嘴,你们站在我的嘴里,举起手来还摸不到它的上腭。

我们鲸分为两大类:须鲸和齿鲸。须鲸没有牙齿,而齿鲸却有着锋利的牙齿。我属于须鲸。并且呀,我们呼气的时候,从鼻孔喷出来的气形成水柱,不同种类的鲸,喷出的气形成的水柱也不一样:须鲸的水柱是垂直的,齿鲸的水柱是倾斜的。有经验的渔民也能根据水柱的形状,就可以判断我们鲸的种类和大小呢。

每当我准备吃饭时。我会在海里游,并张着大嘴,吧小鱼小虾吞进肚子里,然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,我一顿可以吃两千多公斤。我睡觉时,总是几头聚在一起,头朝里,为朝外,围成一圈,静静的睡觉。当我们听到声音是就会四散游开。我们的寿命很长,可以活100年。

许多年来,我们随着环境的恶化和人的捕捉,我的朋友越来越少,因此,我在这里说:“救救我们吧!”(注:蓝色的字是修改的。)

相关文章