我心中的小河优秀作文

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:40

作文开头:

小河对我来说是非常的熟悉,因为我的家就在小河边上。一大早,我只要一起床打开窗户,就能看见清澈的..

本文《俞懿帆》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

小河对我来说是非常的熟悉,因为我的家就在小河边上。

一大早,我只要一起床打开窗户,就能看见清澈的小河水在缓缓地流淌。河面上还有我家桃树上落下来的叶子,静静地随着小河漂向远方。我还常常能看见成群的小鱼儿透出脑袋,呼吸着水面上新鲜的空气。只要一有响动,它们就立马躲到水底,它们是那样的机灵!

晴天的河面上,可以看见碧蓝的天和缓缓移动的白云;天的河面上,一滴滴点儿泛起小河层层的涟漪,好看极了!到了夏天,我和爸爸一起在小河里游泳,在小河边乘凉,那清澈的小河水令人多么舒畅!

但不知从什么时候起,河水不再像以往那样清澈了,河面上飘浮的垃圾也越来越多了,鱼儿翻起了白肚皮……小河变成了一个灰姑娘!人们不再喜欢小河了,我仿佛听到了小河“呜呜”的哭泣声。

一天清晨,我家院里的小黄狗拼命地叫着。我打开窗一看,原来是河里有一条条小船在慢慢地划动着,船上的人们用大网兜打捞着河面上的垃圾。哦,原来他们是在清理河道啊!从那天起,小河渐渐开始变得干净起来了。美丽的小河又回来了!

爸爸说,我们政府正在实行“五水共治”,号召全社会人们行动起来,关心、爱护、珍惜水资源,就连之前偷偷排放污水的一些小工厂也被政府停顿歇业了。

我听了笑了。我想,鱼儿准也是和我一样想的!

相关文章