跳蚤书市记叙文400字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:75

作文开头:

星期六上午,我和妈妈去了学校组织的跳蚤书市,看到许多小朋友坐在地上卖他们自己书。他们用报纸,硬袋..

本文《快乐小苹果》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

星期六上午,我和妈妈去了学校组织的跳蚤书市,看到许多小朋友坐在地上卖他们自己书。他们用报纸,硬袋子等铺在地上,把书一本本整齐的摆在上面。妈妈让我自己看看也买本书,但我有些小紧张,不知怎么和小朋友交流。妈妈说:“一会你看看我怎么说的。

我和妈妈在书市转了一圈看看,最后走到一个姐姐的旁边,妈妈问:“小朋友,这本书多少钱?”,姐姐说:“要一块钱。”,妈妈说:“能不能再便宜些?”,姐姐说:“不能,这是最少了。”后来我和妈妈就用一块钱买了姐姐一本《神奇校车-食物篇》。接着我们又在书市转了转,在一哥哥的书摊前我看上一本我喜欢的《愤怒的小鸟》,我想上前问问多少钱?但又不敢,想让妈妈去,但是妈妈不帮我,让我自己去问,我想了好一会才向前边站了站问:“这本书多少钱?”,哥哥笑着说:“一块钱。”我也学妈妈的样子说:“能少点吗?”,哥哥说:“那你再挑一本吧,一块钱两本。”我想问一下妈妈,可妈妈让我自己做主,最后我又挑了一本《爱玩泥巴的马克》合在一起给哥哥了一块钱。妈妈说我比她能干,因为同样是一块钱,我确比她多买了一本书。

开心的是我也会卖书了。

妈妈帮我找来一张报纸,把我买的书和我带来的三本书摆在报纸上,我也跟其他小朋友一样坐在书摊旁,学着卖书,我东看看,西看看,唉!咋没人买呢?光是走到我的书旁看看就走了,我心想:没人买,我自己看。我拿了其中一本《神奇校车》看了起来。

直到最后书市快结束时,才有一位老奶奶站在我的书前问:“多少钱一本?”我一听有人要买书,高兴的说:“一块钱一本。”老奶奶拿着书看了看说:“一块钱两本吧。”,我不知行不行,就问妈妈,妈妈说:“这本神奇校车一块钱,其余的一块钱两本吧。”,老奶奶翻翻这本,看看那本,最后挑了四本,其中还包括那本《神奇校车》,但老奶奶只给两元钱,我怕老奶奶反悔再不买了,就一口答应了。妈妈看我都答应了也没说什么。我接着老奶奶付的两元书钱,那心里美呀。

当收起剩下的几本书准备走时,又看见旁边的小男孩卖的有我最喜欢《迪咖奥特曼》,我就用5角钱买了一本。心里好美!

妈妈说虽然卖书得了两元钱,可买书就花了两元五角钱,到头还赔了五角,不过今天我表现的勇敢,这两元钱全归我了,我一听,拿着手里的两元钱又蹦又跳的。嘿嘿……好高兴哟,想买啥就买啥喽!

相关文章