城南旧事主要内容100字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:1374

作文开头:

书名:《城南旧事》作者:林海音具体章节:《惠安馆》城南旧事主要内容:英子有个好朋友妞儿,是个..

本文《城南旧事好词好句好段摘抄》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

书名:《城南旧事》

作者:林海音

具体章节:《惠安馆》

城南旧事主要内容:英子有个好朋友妞儿,是个被捡来的孩子。英子很巧合地发现妞儿就是惠安馆里疯子秀贞的女儿,于是带着妞儿找到秀贞,并偷了妈妈的金镯子送给秀贞作盘缠,让她们去找妞儿的爸爸思康。谁知她们在过铁轨时被火车压死了,英子淋病了,金镯子被还给了妈妈,病好之后英子一家搬家了。

优美词语:  尘埃  舞动  飞舞  热闹  干秃  叶子  招手  迷糊  哆嗦  模样  愣愣  刺耳  朋友  气恼  勇气  嘴巴  喝水  玻璃  皮箱  高兴  清爽  拗嘴  影子

城南旧事经典句子摘抄:

1.回到家来,我心里还惦念着疯子的那副模样儿。

2.我们真快乐,胡说胡唱胡玩,西厢房是我们的快乐窝,我连做梦都想着它。

3.“乱数!”妈瞪了我一眼。“听我给你算,二俗,二俗录一,二俗录二,二俗录三,二俗录素,二俗录五二,……”

城南旧事优美段落摘抄:

我没有再答话,不由得再想——西厢房的小油鸡,井窝子边闪过来的小红袄,笑时的泪坑,廊檐下的缸盖,跨院里的小屋,炕桌上的金鱼缸,墙上的胖娃娃,水中的奔跑,……一切都算过去了吗?我将来会忘记吗?读书感悟我觉得妞儿很可怜,妞儿被亲生父母遗弃,被养父母虐待,好不容易找到了亲生父母,却被车给压死了!

相关文章