《五个孩子和一个怪物》读后感

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:1323

作文开头:

我很喜欢一本书,书名叫《五个孩子和一个怪物》。这本书的作者是英国的伊迪丝·内斯比特写的,他的主要..

本文《五个孩子和一个怪物主要内容》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

我很喜欢一本书,书名叫《五个孩子和一个怪物》。这本书的作者是英国的伊迪丝·内斯比特写的,他的主要职业是小说家和诗人。我一向比较喜欢诗人这个职业,而且,还看到了这本书的翻译,是我们语文书上,那篇,《没头脑和不高兴》的作者任溶溶翻译的,所以我一定要好好阅读一下这本《五个孩子和一个怪物》。

五个孩子和一个怪物主要内容:有一户人家,他们搬到了一个海边的房子里,这个房子旁边有一个沙堆,孩子们很喜欢去那里玩儿。

有一天,他们正在挖沙坑里的土,正在挖土时,他们挖出了一个怪物。那个怪物的眼睛,长在两只长角上,像蜗牛的眼睛,它能够把它们像望远镜那样伸缩进出,他有一双蝙蝠耳朵,那圆桶似的身子很像蜘蛛上面布满粗粗的软毛,他的腿和手臂也毛茸茸的,手脚却像猴子。孩子们根本不认识这是什么东西,于是,那个怪物自我介绍说:“我是一只桑米阿德。桑米阿德就是沙仙。”怪物还说:“我每天可以满足你们一个愿望,但是这个愿望在太阳下山之后就会消失,变成石头。”于是,孩子们每天都向沙仙提出一个愿望。

第一次,他们让沙仙把他们一个个,都变得漂亮得认不出来。可是中午,当他们回家吃饭的时候,保姆马莎却把他们赶了出来,马莎说:“走开你们这些讨厌鬼,趁我还没有报警之前,快走开。”直到太阳下山以后他们才回到了家。

第二次,他们让沙仙给了他们很多金币,但是沙仙给他们的金币却不是英国的。而且他们去买东西的时候,老板不相信这金币是他们的认为他们偷了金币,把警察叫了过来,结果他们到公安局以后太阳落山了,什么金币都没有了,警察释放了孩子们。去审问了那个,店老板。

第三次,他们还要沙仙,让每一个人都喜欢小宝宝,到了最后小宝宝,被3个吉卜赛人抱走了,直到太阳落山以后他们才终于把小宝宝给抱了回来……

就这样,他们每次提的要求,都不符合他们的心意,他们开头还高兴,一会儿以后,灾难就降临到了他们的头上。最后,简提出了一个愿望,让妈妈的卧室里,有无数的珠宝出现。愿望实现以后,奇坦登夫人的珠宝丢失了。妈妈回来后发现有那么多珠宝她要报告警察。安西娅和简急忙跑去找沙仙,他们说他们将实现最后的几个愿望,以后再也不找沙仙了。沙仙帮助了他们,一切都太平了。

《五个孩子和一个怪物》读后感:我觉得这个故事就是在告诉我们,我们一定要脚踏实地,老老实实的做事,不要空想事成。美貌,金钱,等事务,都是人们所梦想的东西,但这些东西不是经过我们辛勤努力而得到的,它们之所以就是一个个的肥皂泡,虽然在阳光下五彩斑斓,但破裂后终究是虚幻一场。所以在现实生活中,我们不要总是抱着幻想,而应经过自己的辛勤努力获得成功

相关文章