二年级作文蚂蚁搬家

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:41

作文开头:

1、蚂蚁搬家早上还晴空万里,到了中午天气就变了,狂风大作,乌云滚滚而来遮住了太阳。我到楼下去玩,..

本文《观察蚂蚁搬家日记》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

1、蚂蚁搬家

早上还晴空万里,到了中午天气就变了,狂风大作,乌云滚滚而来遮住了太阳。我到楼下去玩,看见地上黑压压一片,仔细一看,原来是蚂蚁在搬家。

它们有的在搬米粒,有的在搬饼干,还有的几个合着在搬玉米粒,忙得不亦乐乎。我心里想老师说过,蚂蚁的触角可以感觉到天气情况,尤其对下特敏感。看来是要下了,它们不能住在原来哪低矮的家中,要搬到较高的地方,不然会被水淹死的。想到这我急忙跑回家

果然不错,不一会儿豆大的雨点哗哗的落下来。

2、蚂蚁搬家

有一天,乌云密布,雷鸣闪电,大雨即将来临。大蚂蚁对小蚂蚁们说:“要下雨了,我们把家搬到高处吧。”说完,蚂蚁们就开始搬家了。他们把洞里的所有食物都搬到高处:背的背,抬的抬,扛的扛,一队接着一队,一排接着一排,搬得满头大汗,终于把所有的食物都搬上去了。

3、蚂蚁搬家

星期天,我在家里吃饼干,吃完饼干后我把饼干盒放在水池边,就和妈妈去超市了。

回到家后,我到水池边去洗手,发现有许多蚂蚁排着弯弯曲曲的队伍正在把饼干盒里的饼干渣搬进一个小洞里,原来那是一蚂蚁洞。这时,我想到了妈妈以前说过蚂蚁个个都是大力士,可以搬起比自己的体重重100倍的东西,那时我还不怎么相信,这次终于见识了,蚂蚁真的是个大力士。听爸爸说蚂蚁虽然很小,但也是由三个部分组成的,有头、胸、腹,真是“蚂蚁虽小,五脏俱全”。爸爸还说如果蚂蚁把窝从低处往高处搬,就很有可能是马上要下雨了,看来小小的蚂蚁还能有大本事呢。

看着这些辛勤劳动的小蚂蚁,它们那种不怕困难,团结合作,同心协力的精神深深感动了我。啊!团结就是力量。

4、蚂蚁搬家

星期六的下午,我在操场上玩。忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在蠕动,我悄悄地走过去一看,噢,原来是一群小蚂蚁在搬家呢!我蹲下来仔细地观察着。

蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,它们有的背着蚂蚂蚁卵,有的背着刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西运到新的住宅里去了,然后又来搬,,它们的队伍始终都有是整整齐齐的。突然,一只蚂蚁发现它们的队伍旁边有一只毛毛虫,只见它飞奔去告诉了自己的同伴,不一会,象龙似的队伍向毛毛虫涌去,它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上乱咬,痛得毛毛虫直打滚,一下子就压死了几只大蚂蚁,蚂蚁们不服气就又上来了几只。约20分钟后,毛毛虫一动不动地被蚂蚁抬回了家。

原来,蚂蚁也懂得团结呀。

5、蚂蚁搬家

今天,天阴沉沉的。

蚂蚁爸爸对蚂蚁妈妈说:“快下雨了,咱们赶紧离开这儿吧!”蚂蚁妈妈连想都没想说:“好,我们现在就离开这儿。”

于是,蚂蚁一家人开始行动了,蚂蚁爸爸搬了一块重重的馒头块,蚂蚁妈妈搬了一粒绿豆米,小蚂蚁还太小,只能搬2个黄黄的小米粒,小荷叶对他们说:“加油!加油!快到新家了。”小蘑菇对他们说:“嘿!小蚂蚁,米粒掉了一个。”小蚂蚁回头一看,连忙把米粒搬了起来……

他们一家,搬来搬去,一趟又一趟,很快就把东西搬到了新家。

哗啦啦!倾盆大雨从天而降,他们一起说:“我们真是太幸运了!”

6、小蚂蚁搬家

今天,人们把小蚂蚁的家给拆掉了,小蚂蚁好伤心,它急的赶紧跑去找妈妈。小蚂蚁问妈妈:“为什么这些人要拆掉我们的房子呢?”妈妈说:“因为这些人还是不懂事的小孩,所以才会拆了我们的房子。”小蚂蚁明白了。爸爸说:“我们这就去搬家吧!”爸爸妈妈对小蚂蚁说:“宝贝,你也要和我们一起去搬食物。”小蚂蚁听了这话心里很不愿意,它不满的说:“为什么呀?搬食物多累呀,干嘛要搬食物?”爸爸妈妈说:“如果不搬食物的话,我们就会饿死的。”小蚂蚁听了,立即跑去搬食物了。

7、小蚂蚁搬家

今天,我和我的伙伴在草地里玩。我看见有很多蚂蚁忙着搬家,我对我的小伙伴说:“你快过来看,这里有很多蚂蚁。”他问:“这些蚂蚁在干什么?”我说:“他们在搬家。”他问:“你怎么知道的?”我说:“我听我爸爸说过的,可能天要下雨了,所以他们才向高处搬家。”

8、蚂蚁搬家

盛夏真叫人热的难受,我和哥哥到楼下去乘凉。突然发现墙角黑压压的一片,原来是“蚂蚁王国”全部出动了。

大批的蚂蚁和幼蚁都往一棵湖桐树上爬去。瞧,那边还有一群蚂蚁驮着一只大蝗虫,两边“全副武装”的兵蚁在护送。我感到很奇怪,就问哥哥。哥哥说:“蚂蚁有一种天生的能力,能感到天要下雨,如果天要下雨它们的巢穴就会被水淹没,所以当他们感觉到时,就会马上往高处搬家。”“哦,原来如此。”我看着蚂蚁搬完家,雨就从上到了下来。

我高兴的叫到:“我又学到了一种新知识。”

相关文章