聪明的小羊二年级作文

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:1065

作文开头:

1、聪明的小羊小羊和小猴在草地上踢足球。忽然,从小河里传来了小白兔的呼救声,小羊和小猴赶紧抱着球..

本文《聪明的小羊看图写话》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

1、聪明的小羊

小羊和小猴在草地上踢足球。忽然,从小河里传来了小白兔的呼救声,小羊和小猴赶紧抱着球去救小白兔,可是他们都不会游泳,怎么办呢?

小羊眼睛一转,叫小猴看好小白兔,自己跑去找又粗又长的藤条。小羊走进森林去找,走着走着看到了一根又粗又长的藤条缠绕在大树上,于是小羊爬上大树,把藤条用力一拉,藤条掉了下来,小羊拖着又粗又长的藤条跑到了大象伯伯家里,敲了敲门,大象伯伯打开门一看说:“是小羊来了呀!”“伯伯,不好了,小白兔掉到河里去了!”“快带我去看看!”小羊带着大象伯伯到了岸边拿起藤条扔过去,让小白兔抓住藤条,大象伯伯把藤条一拉,就把小白兔拉上了岸。

到了岸边,小白兔说:“谢谢你们,你们真是乐于助人呀!”

2、聪明的小羊

一个春暖花开、鸟语花香的早上,一只软绵绵的小羊在一片绿油油的草坪上吃草。睡在草堆里的大灰狼醒了,他抬头一看,只见一只小羊在草坪上吃草,大灰狼看得口水都流了出来。

大灰狼想:我先问他谁最威风,如果他说是我,我就帮他减轻痛苦,现在就吃了他,如果他说是狮子,我就把他烤了,让他知道痛苦。

大灰狼伸出前爪,露出锋利的牙齿,向小羊扑去,小羊吓得滚在地上,小羊想:我不能白白送命。小羊想了一个办法,我先装被狗咬了,中了毒,让他觉得可怕。大灰狼准备问小羊的时候,小羊大叫:“痛!痛!痛!”大灰狼问:“怎么了?”小羊说:“今天早上,我看见花斑狗家门口有几丛青草,我吃了一点,被花斑狗看见了,被他咬了一口,现在中毒了,你吃了我也会中毒的。大灰狼吓得连忙跑回家。小羊说:“真笨!”最后小羊继续吃草了。

3、聪明的小羊

一天,一只小羊去山上吃草。吃着吃着,就看见一只大灰狼躲在草里,大灰狼看见了小羊,大灰狼跳出来拦住了小羊。

小羊急忙捂住肚子对大灰狼说:“我刚吃了农民伯伯打过农药的庄稼,我中了毒,如果你把我吃了的话,你也会中毒。”

大灰狼听了小羊的话,闷闷不乐地走了,小羊看到灰太狼走了,得意地笑了。

4、聪明的小羊

一天,一只可爱的小羊在翠绿的草地上吃着嫩嫩的青草。突然,一只凶狠的大灰狼向它扑来。

小羊扑通一声倒在地上,装肚子疼,小羊叫到:“哎哟;哎哟;我的肚子好痛啊!我吃了带毒的草,疼死我了,快受不了了!小羊对著大灰狼说:“你快把我吃了吧!我的肚子疼得实在是受不了啦!哎哟;哎哟……。大灰狼看着小羊十分痛苦的样子,心里想:“如果我把它吃掉了,我的肚子也会很疼的。说不定还会毒死我的”。想到这里它害怕及了便灰溜溜的走了。

小羊得意的笑了。

5、聪明的小羊

有一天,一只小羊在山上津津有味地吃着嫩嫩的青草,正巧遇上了一只大灰狼。

大灰狼一看见又肥又嫩的小羊就哈哈大笑,说:“啊!我今天的运气太好了,我香喷喷的美餐啊!”

小羊看见狼说话时不停的咽着口水的样子,心理害怕极了。他知道,现在逃跑已经来不及了,怎么办?怎么办!

聪明的小羊灵机一动,有了,他想出了一个办法。于是,小羊倒在地上,抱着肚子,装作生病的样子,痛苦的呻吟着:“哎哟,哎哟,痛死我啦!”狼看见羊这副模样,吃惊的问:“你怎么啦?”“我……我吃了毒草,我快死了,请你把我吃了吧!”狼听了,恍然大悟,心想:如果我吃了你,那我不就中毒了吗?“我……我现在不想吃羊肉,我口渴,要到小溪边喝水去了。”狼一边说一边往山下走去。

小羊看见狼走远了,迅速的爬了起来,飞快的向家跑去,他一边跑,一边想:总算把你这头又笨又蠢的狼骗走了。

6、聪明的小羊

狼往小羊身上扑去的时候,小羊眼珠一转,临机一动,赶忙对凶恶的狼说:“狼先生,慢一点,我还有一件事想对您说,说完了再吃我也不迟啊。刚才我出来的时候,妈妈帮我准备了一篮包子,叫我饿的时候吃的,我都给你吃吧,反正我也吃不到了。”狼说:“包子在哪里啊?也好,先吃包子再吃你,反正你也逃不掉,吃你一个还填不饱我的肚子。”“在那边树角下,你去拿吧,”小羊说。狼恶狠狠的说:“你带我过去,别想把我骗了。”

他们来到树底下,小羊搬开一堆草,里面真有一篮包子,狼一看见包子口水都流出来了,拿了几个就吃了,可是不到一分钟,狼就捧着肚子“哎哟、哎哟”的叫了起来。原来这个包子里有毒,这是羊妈妈怕小羊碰见坏人,专门准备的。狼在地上滚了几下,一会儿就不动了,小羊看着地上的狼,松了一口气,这个坏家伙,终于得到了应有的下场。

小羊高兴的回家了。

7、聪明的小羊

有一天,风和日丽,一只可爱的小羊在山上津津有味地吃着嫩嫩的青草。突然,一只凶残的大灰狼从草丛中跳出来,小羊吓得脸色惨白。

大灰狼直瞪瞪地看着又肥又嫩的小羊,不怀好意地说:“我已经好几天没有吃到好吃的了,真是美味呀!”

狼张着血盆大口正要向小羊扑去。小羊急中生智,忽然躺在地上,捂着肚子打滚,一边痛苦地呻吟着:“哎哟,哎哟,痛死我啦!”狼看见羊这副模样,吃惊地问:“你怎么啦?”“我……我吃了毒草,我快死了,请你把我吃了吧!”狼听了,恍然大悟,心想:如果我吃了你,那我不就中毒了吗?狼思考再三,还是放弃了吃小羊的念头,看着肥嫩的小羊依依不舍地离开了。

小羊看见狼走远了,又津津有味吃起了嫩草。

8、聪明的小羊

一天,小羊乐乐想到外面吃草,就对妈妈说:“妈妈,我想到外面吃草。”妈妈同意了,然后就开开心心地去吃草了。

小羊来到草地上,看见一只大灰狼,立刻倒下地说:“今天我吃了毒蘑菇,如果你吃了我,你就会死亡。”大灰狼害怕了就走了。

乐乐就高高兴兴回家了。

相关文章