美丽的迎春花作文

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:134

作文开头:

1、我爱家乡的迎春花我的家乡是一个风光秀丽的地方,一年四季都有迷人的景物,其中我最喜欢家乡的迎春..

本文《描写迎春花的作文300字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

1、我爱家乡的迎春花

我的家乡是一个风光秀丽的地方,一年四季都有迷人的景物,其中我最喜欢家乡的迎春花。

每到春天,嫩黄色的迎春花争先恐后地开放了,像是在争着迎接春天的到来。有的才展开两三片花瓣儿,像是刚刚苏醒过来;有的花瓣儿全展开了,像一个个小喇叭欢快地吹着:“春天来了!春天来了!”有的还是花骨朵,看起来饱胀得好像马上就要破裂似的。清晨,露珠撒在了花瓣上,整朵花像是撒上了珍珠一样,亮晶晶的。中午,太阳把露珠晒成了水蒸气,迎春花在太阳的照射下,看上去更加娇艳了。傍晚,太阳慢慢落下,迎春花躺在茂密的叶丛中渐渐进入了梦乡。

我喜欢迎春花,不只因为好看,还因为它给春天带来了许多生机,把春天打扮地更加美丽。看着美丽的迎春花,我想起了“一日之计在于晨,一年之计在于春”这句格言。

我爱家乡的迎春花,更爱我风景优美的家乡。

2、家乡的迎春花

美丽的长寿是我的家乡,那里春天开得最茂盛的花就数迎春花了。

清晨,我到公园支玩,刚跨进门口就闻到阵阵芳香,我赶紧跟着芳香飞快地跑去。原来是迎春花啊!瞧,迎春花已经开了不少了。叶片挨挨挤挤地聚拢着,像一张张绿色的邮票,邮来了春天的温暖。黄色的迎春花从这邮票里钻出来,它们有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花丝,像一个个害羞的小姑娘,花枝招展着;有的还是花骨朵,看起来饱胀饱胀的,像一个个小生命下想从里面蹦出来一样。

这么多的迎春花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,很俏。各有各特点,各有各的不同,搭配在一起却是如此的协调。

看着看着,我恍惚觉得自己就是一朵迎春花,穿着淡黄色的衣服,在阳光中跳舞。跳着跳着,我跳醒了,这才想起我不是迎春花,我是在看迎春花!

3、迎春花

春天,沉睡的大地刚呈现一点绿色,报春的燕子还没归来,迎春花便迎着还带着丝丝寒意的春风,独自开放。

它那金黄的小花,十分像喇叭花。但不完全像,似乎少了一点柔弱,多了一份坚强。花开时一簌挨着一簌。我不让你,你不让我。都争着吹响春天的号角。没有蝴蝶给它们伴舞,没有夜莺给它们唱歌。它们却一点也不寂寞,按照自己的方式,轰轰烈烈地开一场,快快乐乐地谢一次。为了迎接美好的春天宁愿牺牲自己,也要为百花腾出空间。

啊!在我心中你是最美的,迎春花!

4、春天里的迎春花

看到那黄黄的、小小的迎春花开放在我的面前,我就知道春天来了。

迎春花是春天了开放的最早的花,我想,迎春花大概是专门迎接春天的花吧?

迎春花有四个瓣的,有五个、六个瓣的。哦,对了,还有七个瓣的。听同学们说,五个瓣的迎春花是五福临门呢。

我拣了一簇迎春花,哇,全是五个瓣的。突然我心里感觉,迎春花在向我招手,我心里唱了起来:迎春花呀迎春花,黄黄的、小小的,迎春花呀迎春花、你是一朵迎接春天的小花。

叮铃铃,上课铃响了。“我们要回班了,”我对迎春花说“再见。”

只要迎春花在我面前盛开,我的心里就乐开了花。我就是喜欢迎春花。

5、我最爱的一种花迎春花

刚接到春天的电报,迎春花就迅速地赶来了。

迎春花的枝条又长又窄又密,像长发姑娘舒展着那又亮又绿的秀发。枝条上开满了金黄色的花朵,春风轻轻吹,香味扑鼻而来,一串串金黄色的枝条随风舞动,好像在向人们招手,高兴地告诉人们:“春天来啦!春天来啦!”迎春花高约一点五厘米,样子有点像喇叭,花瓣后面还略有一点紫色,真是奇怪。当万物复苏,柳树发芽,桃花绽放的时候,她却悄然离去,枝条上长出了嫩绿的叶子,等待着来年的春天。我非常喜欢迎春花,因为它有着顽强的生命力,可以连续生长,给春天带来了许多的生机。远远望去像许多闪亮的小星星,近看像几个元宝。

有的才展开一两片花瓣,像飞舞的蝴蝶,有的像胆大的孩子,露出黄黄的脸蛋,有的像害羞的小孩,不敢露出脸蛋。

6、春天的迎春花

春天来了,许多花还在沉睡,迎春花却悄然开放,给人们带来了春天的气息。

我们站在文明路上看,远远望去,迎春花像一只只蝴蝶停在枝头上,张望着路上的行人。走进一看,每朵迎春花只有六片花瓣,花瓣中间,是深黄色的花蕊,花蕊细细的,像一根根细针。一阵微风吹来,花朵摇摇摆摆的。整个花朵像一个小喇叭唤醒了百花,同时还把淡淡的清香撒落了每个城市的每一个角落。迎春花的枝条从根到稍,从细到粗,像一条条弧线。枝条上的花蕾含苞欲放、青枝黄花,搭配的多么美丽。迎春花是先开花后长叶,扒开枝条,有的叶子急不可待。迎春花尽管没有月季花那样艳丽多姿,也没有茉莉花那样诱人的芳香,可它不畏严寒第一个向人们报告春天的来临。

我爱美丽的迎春花。

7、校园里的迎春花

我们学校花坛里的迎春花开了。

碧绿的枝条有的长得笔直的,有的长和弯弯的,可能是枝条上的花太多的缘故吧。细长的枝条上开满了黄色的小花。小花长得挨挨挤挤的,像一个个黄色的小圆盘。迎春花已经开了不少了,有的已经全展开了;有的已经凋谢了,花瓣耷拉着脑袋;有的还是花骨朵,看上去像饱账得马上要破裂似的。

一阵微风吹过来,迎春花就翩翩起舞,黄色的衣裳随风飘动。

迎春花是一年中开得最早的花,在万物还未苏醒的进候,它就悄悄地给我们带来春的消息。

8、迎春花

春天到了,百花盛开,其中我最喜欢的花是迎春花。

它是木本植物,花是黄色的,是一种很清淡的黄,他的花开得很小,一朵紧挨着

一朵,一群群的。一阵风吹来,迎风起舞,像一群群黄色的蝴蝶,落在草丛上,非常美丽。

迎春花虽然没有桃花的娇艳动人,也没有杏花的洁白,但它那种淡雅清香,让我对他情有独钟。

在众多的红花绿叶中,远远的就会看见迎春花得黄。小小的迎春花经过了寒冬的洗礼,最早用她美丽的笑脸,迎接春天的到来。

我喜欢迎春花,因为他给春天带来了勃勃生机。

相关文章