我爱我的家乡作文800字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:162

作文开头:

我的家乡在焦作这个平凡而美丽的小城市,在我的家乡,有著名的云台山、风景优美的缝山针公园。我最喜欢..

本文《我的家乡小学生作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

我的家乡在焦作这个平凡而美丽的小城市,在我的家乡,有著名的云台山、风景优美的缝山针公园。我最喜欢的就是缝山针公园。在缝山针公园,树很多,草很青。

我终于到了缝山针公园,赶紧下车看看周围的景色,感受着温暖的春风。春姑娘仿佛在温柔的抚摸着我的小脸蛋!

抬头看看天空,蓝蓝的天空上有各种各样的风筝。有老鹰样的,有蝴蝶样的······小朋友们牵着风筝线在小广场上快乐的奔跑。

我从停车场旁边的小山坡爬上去,有一条小路,小路的两旁种满了柳树。仔细观察,柳丝上已经能看到那小小的、嫩黄色的“小苞”了!

顺着小路向东走,一个大湖映入眼帘。一阵微风吹来,水上的波纹向四面八方荡漾开去,又清凉又美丽。湖的四周砌满了各种各样奇形怪状的石头,还有很多小朋友拿着渔网在捞鱼呢!湖旁的树郁郁葱葱的,上面长着嫩绿的树叶。透过密密的树叶太阳筛下一束束金光。我坐在树林中的椅子上,享受着温暖阳光,真舒服!树下的小草悄悄地探出自己浅绿色的脑袋,看看外面春天的景色美不美。它不禁的赞叹道:“哇!春天的景色真是美不胜收!”

我来到了山脚下,抬头望了望。哇!人好多啊!看来上山也不容易呀。上山的小路是由一层层的阶梯做成的,而且小路弯弯曲曲的向山顶延伸过去,真像一条长龙呀。山顶上,一枚巨大的、弯弯的针镇压着整座山,看着那么高大、那么雄伟!

我和爸爸一起走上了阶梯。我们才走到半山腰,就累的气喘吁吁,但是我和爸爸没有放弃,继续奋力地向山顶冲去!我们费了九牛二虎之力,才抵达山顶。从山顶往下望,哇!山下绿油油的,好像一大张绿色的地毯!山脚下有一条马路,站在此处望去,就像一条白色的围巾,围着缝山针一样。马路的两旁有很多摊贩,每个摊贩前面都聚了很多人,在挑选自己喜欢的美食。马路中间来来往往的车辆在穿梭着。我继续向远处望去,许多高楼大厦就像我平时玩的拼装用具一样,这儿一块,那一块儿,看着乱七八糟,其实是有规律地坐落在那里。

我的家乡美丽吧!我爱我的祖国,更爱我的家乡!

文/耍耍

第二篇:我的家乡作文800字

我的家乡在小金县,这里有金库般的丰收;花园般的干净;鲜花般的芬芳;森林般的茂密;新生命般的蓬勃!

以前听爷爷讲,我们这里是个人烟稀少的小山区,没有车路,只靠牛、马、自己的血汗从很远的地方驮或背回自己需要的东西,而自己出产的却卖不上一分钱,我们的人过着艰难的日子。而现在不同了,我们这里虽然是弯弯曲曲的山路,但,是宽阔、干净的柏油路,通往各家各户把我们的土特产送往各地,卖出好的价钱。还有我们这里有风景如画、植被茂盛、生物种类繁多的“双桥沟”、“长坪沟”、“海子沟”,具有东方圣山的“四姑娘山”,举世闻名的卧龙大熊猫自然保护区,吸引了世界各地的游客,也为我们带来了财富。

以前,人们用一滴滴汗水浇灌出来的庄稼收成不好,费了农民伯伯的一片苦心哦。现在,科技来了,这样新奇的农药,那样有效的肥料……秋收哦,家家户户堆得小山似的,啊,金库般丰收的家乡!

以前,我们这里到处是垃圾,可称得上“垃圾城”了,河里各种各样的塑料袋,这就是人们的作品呀!现在街道干干净净,河水清澈见底,天空湛蓝深远。啊,花园般干净的家乡!

以前,各家各户院前屋后都只种瓜果蔬菜,为了不饿肚子,不栽一株花,各种颜色参在一起,挨挨挤挤,杂乱无章,乱七八糟的院子。现在,每家都不怎么种菜了,种上了鲜花,一年四季,各式各样的,绚丽多彩。啊,香哦,芬芳迷人般的家乡!

以前,大人们常常砍树,来换取财富,郁郁葱葱的树几乎砍完了。夏天非常热大家只好坐到河边扇扇子或躲在屋子里……而现在不同了,国家有了退耕还林政策了,到处种上了树,郁郁葱葱的树林又回来了,不管是狂风还是暴,树林像卫士一样保护着我们。啊,森林般茂盛的家乡!

以前,我们住着破旧的房子,一下,屋外下大雨屋内下小雨,在狂风暴雨中屋子似小树飘飘摇摇。原来孩子们没有钱读书,耽误了自己最好的时光。现在不同了,国家政策好了,家家户户都修建起了漂亮的房子,每个孩子都走进了宽敞明亮的教室。啊,富有新生命般蓬勃发展的家乡!

家乡还在不断的变化,将会变得无法想象。家乡,我喜欢你的变!

第三篇:我爱我的家乡作文800字

我爱家乡,爱家乡平凡的风情。

我不仅爱家乡的天地,就是家乡的一山一水,一草一木,一言一语,都让我感到温暖,时时想念。

不要谈什么雄壮的万里长城,磅礴的黄河,悠远的故宫,家乡自有其感人的景和人。

家乡有中部地区常见的梧桐,垂柳,果树;弯曲的羊肠小道;有千万垄田地;有高高翘起的屋檐;有纯洁朴素的农民……

我爱家乡,经历了血雨风霜,展现现实明艳;经历汹涌波涛,依然傲立船头;虽然几经磨难,它愈发强劲,展现旺盛的生命力。

家乡总有不同的姿态令人怀念。树木抽芽,冰间细流的早春;万花竞放,烈日骄阳的盛夏;果实累累,枯枝招摇的晚秋;银装素裹,寒气逼人的严冬。在我心中“欲把乡姿比西子,淡妆浓抹总相宜。”家乡是很美的,这自然景有着人物的点缀,更具诗意。

难忘春天,小草迫不及待地伸出脑袋,远处传来水滴的声音,孩童牵着风筝,在山上尽情地跑着跳着。过段日子,将刚泛绿的杨树枝扯下,只留下树皮,含在嘴里快乐的吹着。

难忘夏天,知了不知疲倦的叫着,池塘里传来青蛙的叫声,伙伴们在小区中叫喧着,一群群少年急切地扎入水池,挑逗着岸上怕水的孩子。

难忘秋天父母忙着收庄稼,孩子在田野里不安生地跳动着,一会儿跃上树枝吃柿子,一会儿跑入灌木丛中摘酸枣。夕阳映照着农民的脸庞,金灿灿的。太阳下山了,农用车嘈杂地响着,农民唱着小曲,孩子坐在高高的庄稼垛上。劳累而幸福着……深秋的夜,是孩子的天堂,催促着母亲早早吃完了饭,静静地候着,等到星空下出现飞动的“明星”,孩子们又闹起来了,把捕捉到的萤火虫装在自己早已备好的容器里,向伙伴炫耀着自己的成果。

难忘冬天,银色的世界收获了孩子的心。盼着放学的孩子一听到铃声便迫不及待地鱼贯而出,滚雪球,打雪仗……红彤彤的脸像白日里的灯笼。静静的天地一下子活跃起来。

四季轮回,欢笑不尽,春意渐浓。

离开家乡的几年,对家乡的思念与日俱增,难忘家乡的景,家乡的事,家乡的人。出门远行的游子是孤寂的,走在街上,偶尔听到一句家乡话,心里便暖暖的,总要回头张望,相视一笑。

城市的节奏、气息令人着迷,但在我内心深处,最爱的还是家乡气息。家乡的雁南飞北归,它们的巢留在家乡,总会飞回去的。

第四篇:小学生作文我爱我的家乡

我的家乡是一个四面环山的小县城,坐落在秦岭山的脚下,第一眼就可以看到有一条小河,清澈的河里有很多的小鱼在水中自由自在地游来游去。两岸山上的翠柏四季常青。我的家乡就像是一个美丽的公园,是西安的后花园,也是安康的北大门,这里一年四季都有看不完的美景,我的家乡是宁陕。

春天,山上的迎春花,桃花、梨花……都百花争艳的开着。从远处看,山坡上有红的,黄的,还有白的……五颜六色,美丽极了。各种花把山坡全盖住了,从远处都能闻到花的清香,花香扑鼻,真是令人陶醉啊,不时几只蜜蜂在花丛中采蜜,嗡嗡嗡的真可爱,一缕缕的阳光穿过刚发芽的树叶,照在那娇嫩的花朵上,是为了让花儿露出美丽的笑脸,这么多美丽的景物融会在一起,真是为春天增色不少。

夏天到了,清晨,在河边白鹭从天上轻轻地飞下头伸到水里去捉小鱼之类的,真是让他们美餐一顿,人们刚起来推开窗户,清馨的空气里夹杂这花的清香扑鼻而来,真舒服,人们闻着这种甜美的气息就开始这一天的工作,中午虽然阳光强烈,但是到了下午人们刚吃完饭,就开着车到小河的上游去游泳,边欣赏着沿途的美景边吹着凉风一点儿也不觉着热,这时也是我们最开心的时候了,因为我们可以在河里玩耍,还可以在河里让小鱼亲你的脚,痒痒的但很舒服,天边的红霞,像晚风微笑,头上飞过的鸟儿,绘成了一幅自然和谐的风景画。

秋天来了,凉风送爽。田野里,一片丰收景象。那金灿灿的梨子,红彤彤的苹果,还有像小灯笼似的柿子,挂满了枝头。秋风吹来,那熟透了的果子随风舞动,送来一阵阵迷人的清香。农民伯伯正忙着走进果园,去采摘那丰收的果实。他们小心翼翼地把果子摘下来,放在包篮子里,回到家里,和家人一起分享着这美味。

冬天到了,洁白的雪花飘落下来。山坡上、田野里、屋顶上、到处是雪花。这里的美丽景色让人们仿佛进入了一个童话般的世界。孩子们在雪地里疯跑着,有的在堆雪人,有的在打雪仗。大人们也在忙着,有的在打扫卫生,有的在置办年货,虽然天气寒冷,但每个人都觉得很温暖。

我的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都有一道道迷人的景色,我爱我的家乡!

第五篇:作文我爱我的家乡800字

我的家乡在石牌村,这儿没有泰山那样雄伟的峰恋,也没有香山那似火的枫叶,也没有长城那样闻名的名胜古迹,但她四季迷人的美景,谁了都会赞不绝口。

当春天来临时,走在家乡的田野里,踏着嫩嫩的青草,听着虫儿的呢喃,欣赏着燕子闪电般掠过天容的娇傲身影,湛蓝明镜的天空仿佛被洗绦过一般,照亮你的双眸。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜,花蝴蝶扇动着美丽的翅膀在翩翩起舞;怜俐的小鸟在枝头叽叽喳喳的叫个不停;如雪的云朵也竞相开放似乎迈着轻盈的步子在乘风嬉戏,这一切给这寂静的村庄带来无限生机。到了夏天,树木都长出了新的叶子,树林里的树木高大挺拔,那纵横交错的树木就好像是环保卫兵在坚守职位。早上,树上的鸟“叽叽喳喳”欢乐地叫着,这时的空气十分凉爽,而且空气中还含有一种难以形容的芳香,每呼吸一次就会让人神清气爽。中午,树上的蝉“知了,知了……”的叫着,这声音时而高、时而低、时而缓、时而急形成了一支欢乐的乐曲。树下乘凉的孩子听着老爷爷讲述着一个个古老的传说……

家乡的秋天是个丰收的季节。南方的秋天,不会有大雁的离去,秋花的孤悬,秋风的萧瑟……路过田园边,走在小径上,这里的棵棵榕树依然昂首挺胸,那边的丛丛翠竹依然精神抖擞。轻轻地?过小溪,轻踩着青青的草儿,悄悄地来到田野。这里,一般泥土的芬芳便伴着清风扑鼻而来,细闻,田野里有丝丝谷穗的清甜,远处,几个农民伯伯扛着锄头,略弯下腰,轻轻地托起一簇金黄的谷穗,沉甸甸的,霎时,农民伯伯舒展开了他那古藤般的脸,像展开的一幅百年的画卷。

家乡的冬天,清丽、秀气、俊朗而婉约的冬天。这里的冬天没有雪花,与北方迥乎不同。这时,家乡的山水,依然翠色然然,色彩斑斓。薄薄的冷气羞红了山上叶子的脸庞,加上一些点缀在山坡的不知名小花,家乡的冬天真是妩媚撩人。

我爱我的家乡!爱家乡四季的美景。这里不光风景美,人心更美,善良的家乡人随时欢迎您来做客哦!

相关文章