小学生做灯笼的方法

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:20

作文开头:

第一篇:做灯笼的方法今天,我和妈妈做了一个灯笼。妈妈先搜集了一大堆要用到的材料,拿回家以后,我..

本文《做灯笼的步骤图片》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

第一篇:做灯笼的方法

今天,我和妈妈做了一个灯笼。

妈妈先搜集了一大堆要用到的材料,拿回家以后,我就开始做灯笼,我们先把一个透明盒子拿出来,把灯泡挂在顶上,再把灯泡固定好,装上电池,连好电线,打开开关,灯不亮,我们把灯拆了。原来是铜线断了,我们把电线重新接好,灯泡亮。我们把盒子四角粘上花花绿绿的纸,又把另一个盒子用彩纸包好,再用单面胶粘住其中的一个面,把它和盒子粘在一起,做为底座现在有一点点累了,下午再接下来做吧。

下午,我和妈妈又开始做灯,妈妈把一个绿色的小杯子扣在灯和电池上,再用钉子把开关固定起来,再用绳子把盒子吊在一根竹竿上,灯做好了。我们觉得灯还不够美观,于是找来了喜羊羊和懒羊羊的图案,用双面胶粘在上面,小灯笼做好了。

瞧,透明灯罩上面扣着绿色的帽子,灯罩下是紫色、绿色、红色、橙色构成的底座。衬着红色的流苏,可漂亮了。我爸还给它取了一个名字,叫“气死风灯”,因为风怎么吹也吹不灭。

哈哈做灯真好玩。

第二篇:做核桃灯笼

今天,我在电视上看见在教制作灯笼,我觉得很有趣,就想和电视剧一起作,于是我对妈妈说:“妈妈,你能和我一起做灯笼吗?”妈妈一口答应了。

我们看着电视上的说明,一步一步的把它抄下来,抄完后,我们开始作,我们先把准备工作做好,我从袋子里挑了一个漂亮的核桃,妈妈从针盒里拿出一根线并且从柜子里拿来了蜡笔和蜡烛,准备工作做好了,妈妈笑着说:“咱们开始做吧!”我说:“好!”我急忙用锤子把核桃壳锤开,可一不小心,一用力把核桃壳锤得粉身碎骨,“妈妈”我喊到,“快过来帮我锤核桃,”妈妈听见后,连忙过来,对我说:“轻点锤不就可以了吗?”说着她拿起锤子轻轻锤,果然锤成了两半,然后我用牙签仔细的把里面的肉掏了出来,并且检查了核桃是否有空缝,接着做第三步,妈妈找了了一口锅,放上水,我用水果刀把粉红色的蜡笔和蜡烛削成片,放在锅里,用热水煮,使粉色蜡笔和蜡烛化为液体,再把液体倒入核桃壳里,然后插上一根线,当做灯芯,等自然冷却后就可以了。

做灯笼的步骤图片

我盼啊盼,终于盼到晚上,我把家里的灯全部关掉,黑乎乎的一片,我把灯笼点燃,忽然眼前一下子亮了,我笼罩在粉红色的光芒中,漂亮极了。

我喜欢我的核桃灯笼。

第三篇:制作灯笼的步骤

这个寒假,老师布置了一个任务,让我们亲手制作一只灯笼。做什么样的灯笼好呢?我左思右想。爸爸走过来,看见我在想问题,就问:“有什么问题不会吗?”我说:“老师要叫我们做一个灯笼,我不会做。”爸爸说:“来爸爸教你做一个漂亮的灯笼。”

说干就干,爸爸带我去买来了皱纹纸、胶水、剪刀等工具,还到竹林里捡了一些竹子回来。爸爸先把竹子劈成细条,然后把它扎成红萝卜的形状。爸爸说:“只要包上红色皱纸,就会变成漂亮的红萝卜灯笼了。”我想爸爸把形状都扎好了,包个外形有什么难的,就自告奋勇地说:“我来。”我左包包,右包包折腾了好长时间什么也没包上去。只好再求助老爸了。只看见老爸三下五除二的把灯笼包好了。咦这灯笼怎么不圆呀?老爸就重新包了几遍,可怎么也包不圆。我们用竹条做灯笼是彻底失败了。

做灯笼的步骤图片

爸爸说:“包不圆,我们用垃圾桶做不是很圆吗?”我说:“还是老爸聪明。”说完我们又重新开始做了。

爸爸先用不干胶把垃圾桶上上下下、里里外外都包好。再把垃圾桶的边剪掉。然后用钢丝把垃圾桶绑好,把一头伸出来做灯笼的柄。最后我用从电脑打印出来的庆祝元宵和灯谜粘粘纸一个一个一张一张地粘了上去,我左看看,右看看总觉得少了什么。哦,我知道了今年是龙年,少了龙的影子,这时我想起旺旺大礼包上有两个漂亮的龙头,就了粘两个龙头上去……灯笼终于做好了。

平时看起来那一个个灯笼觉得很简单,其实做起来很难的,不过还是很有趣的,我以后还要多制作灯笼。

相关文章