我喜欢的石头三年级作文

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:346

作文开头:

第一篇:我喜欢的石头我喜欢鹅卵石,于是妈妈从大海边为我拾回了许多美丽的??,我把他们珍藏在一个..

本文《我喜欢的石头作文400字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

第一篇:我喜欢的石头

我喜欢鹅卵石,于是妈妈从大海边为我拾回了许多美丽的??,我把他们珍藏在一个小盒子里。

我独自面对这些石头,心里问:石头呵!你为什么那么光滑圆润?是不是因为大海母亲的手一遍一遍的把你抚摸成这样呢?石头呵!你的花纹为什么这么多种多样!有的象彩虹,弯弯的滑过石头上那青色的天际,顿时天空变得绚丽多彩!有的象星云,在青黑色的宇宙中盘旋着,跳跃着,好像是欢庆一个重大节日的焰火。

如果你会说话,我多想问:你是否有比我曾祖父还老的年龄,你是否有千年的历史,,你身上留有大海独特而潮湿的气味儿,一定被大海亲吻过,你身上的花纹是不是在诉说着大海里某一古老的传说,这些都让我心驰神往,魂牵梦绕。

这些缤纷多彩的石头应该有好听的名子,于是,我给他们起名:蛋糕、彩虹、蜂窝。

我最喜欢的就是蛋糕了,它蓝黄相间,层层叠叠,香嫩可口的样子。蛋糕离开水时,象一个满面皱纹的老太太一样,进入水中,就变得象一位婷婷玉立的少女一样,可见鹅卵石与水的关系是多么密切,离开了水就失去了生命所以,我把它们放到鱼缸里,小鱼和鹅卵石相映成趣,鱼缸也显得熠熠生辉

我经常把朋友带到家里来,和他们一起观赏这些亮丽的鹅卵石,和它们说话,和它们玩耍,在这个石头的世界里,让心情变得舒畅!

第二篇:我喜欢的石头

我最喜欢的石头是孔雀石。孔雀石是一种脆弱但又非常漂亮的石头,有“妻子幸福”的寓意。孔雀石的绿是最正最浓的绿。绿色的孔雀石虽然不具备珠宝的光泽,却有着独一无二的高雅气质,如同一位超凡脱俗的美少女,又像一只美丽的金孔雀。这也是我喜欢她最主要的原因。

孔雀石的名字里虽然有“石”字,但她几乎没有石头坚硬,稳固的特点。她的韧性差,非常脆弱,所以很容易碎,害怕碰撞,而且非常娇贵,甚至比玻璃还娇贵。

孔雀石颜色酷似孔雀羽毛上的斑点,呈不透明的深绿色,且具有色彩很浓的条状花纹,这种独一无二的美是其她任何珠宝所没有的,因此,几乎没有仿冒品。孔雀石的产地有俄罗斯,罗马尼亚,巴西等等,中国的孔雀石产地主要在河北一带。

孔雀石还不能接触酸性和碱性物质,很容易损伤表面光泽。所以,仔细看柜台里的首饰,每块底部是平面的孔雀石都以黑玛瑙打底,作为皮肤或衣服接触的部分,以防止孔雀石被汗水或者其它物质损伤。

德国的一些地方认为在孔雀石上刻上太阳,那么这块宝石就会有使人摆脱邪恶灵魂和隐患的能力。因此。孔雀石就被人们赋予了“妻子幸福”的寓意。

这就是我非常喜欢的孔雀石。

第三篇:我喜欢的石头

今天,语文老师老师教了我们《中国石》这篇课文,孙老师生动、风趣的讲解深深地吸引了我,从而使我对石头产生了浓厚的兴趣。  

一回到家,我就迫不及待地上网查资料,了解到珍贵的石头种类繁多,有金刚石(钻石)、温润澄净的玉石、翡翠等石头。为了能够零距离地接触它,我临时去楼下捡了四块光滑的鹅卵石。它们的形状各不相同,有的是椭圆形的,有的是扁圆形的,还有的是不规则多面体形状的。它们的颜色都是灰色的,但我觉得如果是纯洁的白色效果会更好一些,因为白色是神圣的象征。仔细观察了一番后,我把这“石头四人组”都放在了正在滴水的水龙头下,想让它们达到水滴石穿的高等境界,但又想,好像水滴石穿是滴了很久很久才滴出了一个小小的洞而已,所以就打消了这个“邪恶”的念头,虽说这不是出于一片好心的,只是为了满足我那微不足道的欲望而已,但以后无论如何我都不会再这样做了。

我觉得石头就是鬼斧神工的大自然创造出来的作品之一,我们应该用它来做石雕这种有艺术感的物品。它还可以让我们了解到历史知识和地理知识,真的很“实用”啊!而且有一句名言说得好:“精诚所至,金石为开”。  

我喜欢石头,石头是我生活中的一部分,因为有了它,房子才能做得更牢固。

相关文章