一场精彩的戏曲表演

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:27

作文开头:

今天下午,大家都来得特别早,到校后,人人议论纷纷,等待着这次的精彩的戏曲表演。下午两点多,戏曲..

本文《精彩的表演作文600字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

今天下午,大家都来得特别早,到校后,人人议论纷纷,等待着这次的精彩的戏曲表演。

下午两点多,戏曲表演终于开始了。每个同学个个精神抖擞地急匆匆地下了楼,过了一会儿,戏曲表演在一声声掌声中拉开了序幕。

“在金殿请来了皇王圣命,百岁人重披挂我又做了元戎……”演员们粉墨登场,,他们披着五颜六色的戏服,画着五彩的脸谱,有的舞剑,有的掐腰,还有的唱戏。唱戏演员的戏腔音忽高忽低,时断时续,时而像藕断丝连,时而像高山流水。他们的戏曲把我们吸引的目不转睛。

接着是《朝阳沟选场》,这个表演让我印象特别深刻,台上就一个人,她讲了自己在朝阳沟发生的一系列事情,她和着京剧的配乐,一会儿转着圈,一会儿做出各种各样的动作,连停下来的姿势都是那样的精美。还有她的眼神,真是传神哪!现在戏曲虽然结束了,但是这美妙的乐曲依然在我们的耳边回荡。

接着是《红灯记》,上面的叔叔阿姨唱得很有节奏感,我们听得很入迷,就像催眠曲一样,再加上天上暖洋洋的太阳,我还真的差点睡着了。

然后是让人回忆起以前战争时期的《征途》、让人捧腹大笑的《抬花轿》、还有毛泽东作的《沁园春"雪》……一个比一个精彩,掌声连绵不断。

世间自有公道,付出就有回报。这次精彩的戏曲表演,让我懂得了“台上一分钟,台下十年功”的道理;“一分耕耘,一分收获”,我们的学习也是如此。

文/李鸿

第二篇:精彩的魔术表演

晚上,爸爸带我去金太子牛排馆吃饭,我们美美的饱餐了一顿之后,爸爸便带我去逛超市。超市里,热热闹闹的,里面的东西真是玲琅满目。买了要买的东西,天色也暗了下来,该回家了。

走出商店,外面挤满了人,虽然还不能说是人山人海,咦?他们在看什么呀?一听,原来只是一个主持人在吹嘘自己的牛奶怎样好。这些人真大惊小怪,无聊的广告也要看。

我刚要上车,忽然,主持人说:“我们请来了世界级魔术师的徒弟,请大家欣赏精彩的魔术。”一听见魔术,我急忙向人群跑去,我最喜欢魔术,既然是世界级魔术师的徒弟,那一定很了不得。我灵巧的从大人们的空隙间挤进去,哟,把头发弄乱了,没关系,我总算挤到前面来了!

随着大家的掌声,魔术师跨着自信的脚步走了上来,还捧着一大箱道具盒。其中有步、有长长的杆子、一本书,还有一个纸袋。可以说是要有什么有什么。魔术师拿出一根杆子,一吹,一把红色的小小的伞在杆子上“嚓”的打开了,魔术师从杆上取回伞,扔在一旁。又拿了一根白色的杆子,给大家看没有什么特别,他又朝杆上一吹,又是一把红色的伞撑开了。这会儿大家都呆住了,他是怎么做到的呢?为什么杆上会撑开伞呢?一连串的问题在脑中浮出来。最令我感兴趣的是把一根点燃的竹竿变出了一枝玫瑰花。

那么快就结束了,还有的话真想就这么一直看下去。

五年级:郭奕辰

第三篇:精彩的杂技表演

星期六的晚上,我吃完晚饭,准备和妈妈去河边玩耍,刚走到桥上,就看见一群人簇拥在一起,把街道围得水泄不通,我们走上前去,原来是在表演杂技,随着一阵悠扬的音乐,忙着去河边逛的我,也融入了人群之……

一个小姑娘出场了,大约就3到4岁的样子,不知道她要给我们带来什么精彩的杂技,只见她站在木台上,先表演了一些基本的柔术,然后她双手撑地,那富有韧性的腰逐渐弯曲,像一只拉弯的弓箭,最后,手钩着脚,成一个球体,一个奶奶走上来,提着她的腰给大家看,哇!那么小的小女孩都可以做出这些高难度的动作,想必一定吃了不少苦吧!我打心底里佩服她!

第二个节目是武术,一个彪形大汉径直从后台走出来,手里拿着一个5、6米长的铁丝,一个大人将那铁丝紧紧的缠绕在那大汉脖子上,大汉蹲着马步,脸上没有一丝痛苦,观众们不由得齐声叫好。

中间还表演了许多节目,比如抖轿子、球技,滚杯、飞杆、空竹、绸吊、扛蹬伞、地圈、车技、软钢丝、顶碗。但我最喜欢的还是人蟒接吻了,彪形大汉从木柜中拿出一条接近4米长的巨蟒,将它缠绕在身上,还与蟒蛇嘴对嘴,并且将蟒蛇给大家抚摸,当他走到我这时,看着那不停吐着舌头的嘴巴,我早已吓得魂不守舍,但看着很多人都已经抚摸过,应该不会咬人,出于强烈的好奇心,我壮壮胆子上前摸了已下身子,天哪,看那有规律的纹理,壮实的肌肉,真让人胆战心惊。

再一次随着一阵悠扬的音乐,结束了这次杂技表演,这次让我深深感到,古人说的一句话,台下十年功,台上一分钟的这种说法。他们表演的太精彩了。如果以后有机会一定要再看。

四川乐山峨眉山市峨眉二小六年级:黄海轩

相关文章