我的理想是当一名医生作文400字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:140

作文开头:

【我的理想作文400字】大家看了我的理想以后,脑子里都会浮现出这样一个疑问:你干嘛不当别的,偏要当..

本文《我的理想六年级作文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

【我的理想作文400字】

大家看了我的理想以后,脑子里都会浮现出这样一个疑问:你干嘛不当别的,偏要当一名医生啊?下面我就告诉大家我为什么想当一名医生。

我想当一名医生,那是在以前我的姥姥去世的时候。我的牢牢得了一种病,结果去了医院,没有治得好。所以在那时候我的姥姥去世了。因为这,我就想当一个非常非常有名的一位医生,什么病都能治,那么的话。家里面就不会再也没有谁生病了。即使是得了病,也会把它给治好。家里面没有人得病,也会把它给治好。家里面就过得非常的好。当一名医生不仅仅只是看家人得病,也能帮助别人,为别人看病,让人们都健健康康的。

当一名医生好处也是非常多的,如果世界上没有医生,那么,得病的人就会更多。医生就好像是一位魔术师,能让得了重病的人给精神起来、好起来。想要实现这个伟大的愿望,也是有难度的,要日积月累,好好学习这些医术。不能一步登天。

我相信我一定会成功的,我会不断的磨练自己,直到取得成功。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。我一定会记住这句话的。

【我的理想是当一名医生】

我想同学们都会有一个美好而又美丽的理想吧。

我也有一个美好的理想——做一名医生。我知道做一名医生很难,但是我一想到那些医生们乱砍价,给人乱看病,等等一大堆不好的影响,对一些家庭有伤害。所以我志愿做医生。医生要有很好的心态,1:身为一名医务人员,不应该给病人不用心看病,心里没有一个好心态,不努力争取给病人看好;2:身为一名医生,不应该乱开价。因为有些医生给病人看病要买昂贵的药物,从中或得较大的利润,是自己过上幸福的日子;3:一名医生,至少要尊重病人和上级。

我想这上面的三点身为一名医生的人,应该具有以上几点吧,这是最少的要求。我如果是一名医生,我要成为全能的医生,一个人可以代表整个医院,如果每个人都是这样的一个医生,那现在的癌症对于我们就是小菜一碟,在简单不过了。但是现在呢?癌病看好的几率太小了。一不小心,稍微失误就会造成生命危险,就算没有生命危险,至少成为终身残疾。那那样医院在病人的心里会怎样想呢。

所以我要去努力的去奋斗,完成我的愿望,为病人们看好他们的癌症。

【我的理想是当医生400字作文】

如果我是一名医生,我一定会尽我所有的能力来帮助我的病人减少他们承受的痛苦,让他们早日摆脱病魔的侵袭,和我们一样健康快乐幸福生活在这个世界上过着无忧无虑的日子。

如果我是一名医生,我一定不会使一个小小的疾病就会夺走他们稚嫩的生命,不会让他们还没有在这个世界留下自己的足迹就离开,我要尽我所能去帮助他们,让他们可以和我们一拥有健康的身体,可以像我们一样无忧无虑的生活快乐且幸福的学习知识!

如果我是一位医生,我会竭尽全力去帮助他们,如果有人问我为什么这样做,我会说,“因为我是个医生”,我只是一个想让更多人快乐生活在这个世界的一位普通医生,我不愿成为那第一缕破晓的晨光,我无法给这世界带来重生的希望,更不愿成为黑暗来临前最后的一缕夕阳,但是我会进最大努力来给人们带来健康的身躯,我从来没有想过自己会得到什么回报,只想让更多人和我们一样拥有一副健康的身体能快乐且无忧无虑的活在这个世界上。

为了这个理想我会为此一直奋斗下去,我想我们只要以此出发不管有什么困难都不会停止自己的脚步,迟早这个理想不会是梦。

【我的理想是当一名医生】

理想这个问题在我的脑海深处,很难摸索。理想是个重要的选择,在选择理想中,让我伤透脑筋……虽然每次发誓又反悔,但这让我深刻地考虑过理想的真正含义。

理想是一个人一辈子就业的一个重点。有时我想当一名医生;有时我想当一名总裁;还有时我想当一名裁缝……可我想我的理想这么多,我真正的理想是什么呢?我值得拥有它吗?

这两个问题一直让我不能回答……

每当我获得了什么奖,我都会说我的理想就是这个了,以后不会变了,可又获了一次,我又对自己这样说。当我在五年级的时候,才正式想过我的理想是什么。每天晚上做完作业,我会望着月亮,问自己:我的理想是什么呢?

这个问题伴随着我上六年级,我还没想好我的理想是什么。当听到别的同学说自己伟大而崇高的理想时,我就开始紧张,生怕同学们问到我的理想是什么,我却说不出什么豪言壮语。

终于,我看到理想被剥去华丽的外衣,还原它的本来面貌,这是一个简单而深刻的答案:认认真真做事,踏踏实实做人。

【我的理想作文400字】

每个人都有自己的理想。有的人的理想是当一名医生,可以拯救苍生,有的人的理想是当一名科学家,为人们的好奇心排忧解难,穆旦说过:“没有理想的人就是草木,我们不要草木,要成为对国家有用的人”。这就是我的目标

我有一个很美的理想,在很小的时候我的理想是当一名医生,小时候对医生这个职业太痴迷了,于是,就把自己想象成医生,天天都喂我的小娃娃,给它打针,吃药。于是渐渐地长大了,对这种我小时候很痴迷的游戏,幼稚的游戏,厌烦了起来。

自从对医生这个职业厌烦了以后,我又拥有了一个新的理想——“钢琴家”在电视上看见大的钢琴家在钢琴上的88个键上弹来弹去,很有意思,自从对这个理想有了兴趣以后,我就和妈妈说:“妈妈给我买一架电子琴”妈妈很爽快的就答应了,就在我过生日的那一天晚上,妈妈把电子琴交给了我,说:“你要好好把握”于是我每天晚上写完作业了以后,就去练习一下我的曲子。我的这个理想没有被泯灭,而是好好保留在我的心底。

通过我的的成长经历,让我明白了一个道理——建设自己的目标,完成自己的目标,这才是我的理想。

相关文章