第一次包馄饨五年级作文

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:77

作文开头:

习作一:学包馄饨一个星期天的中午,妈妈对我说:“今天中午我来给你包馄饨吃吧!”我对妈妈说:“妈..

本文《包馄饨作文500字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

习作一:学包馄饨

一个星期天的中午,妈妈对我说:“今天中午我来给你包馄饨吃吧!”

我对妈妈说:“妈妈我爱吃馄饨,可不会包,你今天教教我,好吗?”

妈妈答应了。她先把馄饨皮拿了出来,又把尚未切好的肉拿出来,把2个鸡蛋拿了出来。

她先把肉切成条状,再把它切成丁状,又迅速地剁起肉末,妈妈在肉末里放些料酒、味精等调料。妈妈又把2个鸡蛋打进去,把它们搅匀。在妈妈切肉地同时,她还让我把筷子拿好,在一只小碗里放些水,等我做好这些事的时候,妈妈也已经切好了。

我看一切就序,就动手了,我便拿起一张馄饨皮,放在手心里,又用筷子夹一些肉放在馄饨皮的中央(肉不能放太多),手一捏,给妈妈看了看,说:“你这种做法对是对,但这是做小馄饨的方法,大馄饨可不是这样的……”

妈妈一边给做样子,一边给我讲解包馄饨的要领。我按照妈妈教的方法,先把肉放皮中央,再把馄饨皮对折两次,最后沾一点水在馄饨皮的一个角上,使两个角能够粘住,这样一个馄饨就做好了,可也不知怎么的,我包的馄饨似乎变成了“四不像”。我并不灰心做了一个又一个,渐渐地我包的馄饨变得越来越好看了。很快馄饨全部包好了。

妈妈告诉我,等水开了,把馄饨放到沸水里,煮一会儿看到它浮到水面上了,说明馄饨已经熟了,这时你就可以吃到香气四溢的馄饨了。

这次的馄饨,我觉得比哪一次的都好吃。

习作二:第一次包馄饨

一个星期天的中午,妈妈买来了一些馄饨皮。妈妈说:“我们今天包馄饨吃,怎么样?”我说:“好啊!包馄饨不是很容易吗?”

妈妈就把刚买来的肉剁成酱,再拌进盐、味精,加上一点点水。开始包馄饨了。我和妈妈先把手洗干净,擦干。再把馄饨皮放在手掌心上,接着用勺子挑了一些肉馅放在馄饨皮的中间,然后把馄饨皮包过来,折几下。一看,不可思议,馄饨竟然破了,露出了红肝子。我连忙再拿一张馄饨皮包在破的地方。我一声不吭地把做好的馄饨拿在手上。我想:第一个馄饨皮包破了,第二个一定要给妈妈一个惊喜。我又用勺子挑了一点肉馅放到馄饨皮上,心想:刚才一定是用力过猛,才包破的;这回我轻点就是了,妈妈肯定会见到奇迹的。我小心翼翼地包着,捏着。谁知道馄饨皮又贴不起来,馅露出来,丑死了。妈妈都包了好多了,我只包了两个,还是怪模怪样的。没想到,包馄饨还这么难!

通过这次包馄饨的事,我知道了,无论做什么事,都不是那么容易的。有的事看似容易,真正要做却难。

习作三:包馄饨作文500字

今天妈妈买了馄饨皮和肉,准备包我最爱吃的黄瓜馅馄饨。

妈妈先把搅好的肉,放进盆里,少倒入一点味极鲜和花生油,这叫喂一下肉馅。这时妈妈切黄瓜了,我观察了一下,把黄瓜先切片,后切丝,最后加一刀就是黄瓜小小丁了,加入黄瓜小丁丁,再加上姜沫、葱沫,倒入花生油,洒上盐、味精,再倒一点味极鲜,搅拌二三分钟后,我和妈妈闻了一下味道,不咸不淡正合适,大家加盐时要注意,要试着少加,淡了,可以再加盐或味极鲜。

准备包馄饨了,我先拿了小半碗水,又拿了盛馄饨的盘子。开始包了,妈妈先做示范,妈妈边做边说:“馄饨皮是小长方形的,把适量的肉馅放在短的一边,向上卷一圈,在一边点上水,把两边捏在一起就可以了。”“这么简单,会了,会了。”

可是包的时候,不是上边露馅就是两边露馅,正是应了老话,眼巧手拙,我生气地说:“不包了,不包了。”妈妈冲我笑了笑:“别着急,凡事慢慢来,好好看妈妈包。”接着妈妈让我向上卷的时候,多卷一点,捏两边的时候,注意馅量别太多,还要捏最两边。注意了这几点后,不一会儿,我和妈妈包的不相上下了。

今天我不但学会了包馄饨,我还明白了一个道理:不管做什么事情,都要认真观察,仔细啄磨,只要做到用心、细心、耐心,不管做什么事都会事半功倍。

习作四:第一次包馄饨

今天放假,早上,我看到桌子上多了一堆馄饨皮,心想难道今天要包馄饨吃。那我可要大显身手了。

九点多,妈妈开始切肉并且剁碎,我想果然要包馄饨吃了。

接着,妈妈把剁碎的肉放在盆子里,加上调料拌均匀。我立刻对妈妈说:“妈妈,以前我包过馄饨,今天就让我来包吧!”妈妈笑着答应了。我端来半小碗水,放在桌子上。然后,我拿起一张馄饨皮子摊在左手手心上面,用右手拿起筷子夹起碎肉放在皮子中央。然后,我在皮子的四周涂点水。唉呀,怎么折?我可忘记了。我不管怎么想都想不起来。我只得向妈妈求教。妈妈耐心地对我说:“孩子,你要看仔细了。先将皮子对折包住肉,再将皮子反向将下角折过来,在中间涂点水,轻轻一捏,馄饨就做好了。“原来是这样,我会做了。”我看了以后说。我按照妈妈的方法做了起来。我果然做好了一只馄饨,就是难看了一点。我折了十多只以后觉得总是这么做没有意思。我想还是来搞些创意吧!我想了一会儿,额头上的眉头舒展开了。对呀!我可以做成蛋卷形。我拿了一张皮子,用筷子夹了一点肉放在皮子中间,然后,我把皮子卷了起来,用水把两头粘住。这样一只创新馄饨做好了。可是,我横看竖看,都觉得不像蛋卷,倒有点儿像春卷。嗯,像春卷就像春卷,总是一种新的样子。啊,有了,就叫春卷馄饨吧!

包馄饨真有趣呀!

习作五:包馄饨500字作文

今天是星期三,天空淅淅沥沥的飘着小,下午我们班同学都要来包馄饨。

来到学校食堂,将手洗干净。老师就把馅和皮分发到每个组,大家就手忙脚乱的开始了我们的包混饨之旅。

我看了老师的示范,手里痒痒的,马上拿起一张皮,再拿起一只筷子,沾了一点肉馅,放在皮上。馅上好似放着一粒粒很小的钻石,楚楚动人。我学着郭老师的样子折了折手中的皮,一个完美的馄饨就大功告成了。看看我们组员的馄饨,不是皮破了,就是没封口,乱糟糟的。我决定外出学习一下同学的精华。来到曾译可组,他们组员包的馄饨有棱有角的,我来讨教讨教。曾译可耐心的给我讲解她是怎么包的,然后手把手的交给了我,原来是这样啊!我满载而归的回到了组内,告诉了他们方法,馄饨一下就包的好看了很多,但还是有缺陷,为了组的荣誉我光荣的为他们的馄饨做“美容”,拿起同学包的,稍作改造,郭老师就抓拍住了这精彩的瞬间。

最后,我们组终于完成了任务,长长的吁了一口气。我们整理了一下就去厨房等待着馄饨下锅。终于到我们组了,馄饨一个接着一个滑下了锅,它们在锅里跳着摇摆舞,样子可爱极了。不一会儿,白色的馄饨变成了金黄色,调皮可爱的小馄饨一个个都被我送进了金灿灿的碗里。我们高兴的端着香喷喷的馄饨,去享受这来之不易的美味。

小小的馄饨被我们送进了肚子里,享受着实践的快乐

相关文章