快乐的国庆节初中作文

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:111

作文开头:

作文一:快乐的国庆节500字作文秋姑娘的脚步渐渐近了,她把炎热姐姐赶走,把风哥哥叫来。风哥哥一来,..

本文《快乐国庆节作文500字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

作文一:快乐的国庆节500字作文

秋姑娘的脚步渐渐近了,她把炎热姐姐赶走,把风哥哥叫来。风哥哥一来,树妈妈就要离开金黄金黄的叶宝宝了,叶宝宝们落到土地上,就变成金色的海洋。

国庆节到了,那是庆祝祖国妈妈六十四周年生日的日子。

1949年10月1日,是新中国成立的纪念日。在北京天安门广场举行了有数十万军民参加的中华人民共和国开国大典。中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆节,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立。

国庆节那一天,我和同学去南禅寺玩。哇,真是人山人海,我们被挤在人群中。的日子。从此,每年的10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日。

以前,我去那里玩的时候,人比较少,各种各样艳丽的花盛开着,蝴蝶在上面飞来飞去,清亮亮的水在河里“哗哗”流淌,小鱼开心的追逐嬉戏,多美的景色呀!可是,现在一切都改变了,小花被人们摘去,使蝴蝶变少了;零食包装袋被人们丢进河里,使河水浑浊,使小鱼不再玩耍。哎,人们就是这样给祖国妈妈过生日的?

为祖国妈妈做贡献,不仅仅是国庆节做,平常的每一天都要做。比如:节约一滴水;节约一度电;节约一张纸;看到垃圾主动捡起;看到不文明的行为,主动制止……

那里有许多刺激的游戏,我们玩了峡谷漂流和涂色游戏,可开心了。

虽然这是个快乐的国庆节,但是我希望祖国妈妈更快乐。

作文二:快乐的国庆节作文500字

国庆节这个词,从字面上来看是举国欢庆的节日!,但从具体的意思、不同的年龄阶段上来看却相隔千里!

幼儿时代:悠闲、逍遥

这一时代的人,小到刚出生,大至幼儿园大班,你能说不逍遥吗?(不能)你看,在这个时代,所有人都只要每天按时吃饭,按时睡觉和不打闹就行了!他们无拘无束,不要完成任何的任务!今天高兴在这里看看动画片,明天喜欢在那里弄弄草丛,再过几天就索性在邻里之间串串门,不要担心什么作业与工作,就这样“虚度”时光!

童年时代:劳逸结合

与幼儿时代不一样的是,在这儿多了一些任务!什么任务呢?用肚子去想就知道是作业!不过,这里的作业实在是不多!大不了就是语数英三门功课!而且去了之后还没有考试,作业写完之后,再做些适当的复习就OK了,接下来就该干啥了?对了,就是一个字玩!这七天的国庆节假日就这样边玩边写地不过了。

青少年时代:争分夺秒

这一会儿,你别想再去像之前那样自在!如山的作业在书桌上挡住了你爱眺望的视线,如潮的补习破碎了了你那想玩的心情,如浪的参考书更是让你喘不过气来,这是为什么呢?答案一想就知道,还不是为了国庆节后的月考!这次考试是你这一个月奋斗的积累、鉴证,你说,你要考好吗?答案是肯定的!

成年的时代:奔波劳碌

这一年代只能用一句话来概括“为了父母、为了孩子、为了自己----工作吧!”

这就是从具体的意思、不同的年龄阶段上来看的国庆节假日的意义了!!!

作文三:初中作文快乐的国庆节

今天是国庆节,爸爸妈妈答应我们一起去爬山玩,我高兴地一蹦三尺高,脸上露出了笑容。

我们开始整理东西了:吃的也带上,水也得带上,玩的更要带上了……我们出发了!

不一会,就到了山脚。我体力充沛,刚开始就立马爬山,爸爸和我说:“爬那么快,体力迟早消耗完哦。”我不信爸爸的话,越爬越快,对爸爸说:“没有啊,我不是爬的很快嘛?”渐渐地,我的体力差不多消耗完了,过了一会儿,爸爸妈妈就反超我了。于是我和爸爸妈妈说:“爸爸妈妈等等我。我很累的啊。你等等我好吗?”爸爸说:“作为一个男子汉,你要学会坚持不懈,慢慢爬,努力向目标前进。”

不过一会儿,我到了山上,山上景色真好,树很多,有香樟树、松树、苹果树等等。我看见了一个结了苹果的苹果树,我摘了下来,咬了一口,给爸爸吃。我认为这个苹果很好吃,可爸爸却认为这个苹果一点儿也不好吃,可能是我吃过了的缘故吧。我便又摘了一个,给他吃,现在他才说:“这个苹果好吃,哪儿摘得,我们带点回家,这样就可以想到这里的苹果有多好吃了。不用去买了。”我拉着爸爸的手,跑到一棵高大魁梧的苹果树前面,和他说,就是这一棵树,长得好高好大的,不像家里的那颗,结出来的苹果一点儿也不好吃。

我们爬山就如同学习,在学习的道路上一定要坚持不懈,挑战困难面对一切挫折都不气馁,勇于面对

相关文章