我的爸爸五年级作文

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:56

作文开头:

“我的家里有个人很酷,三头六臂,刀枪不入。他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路……”我的家里可没..

本文《我的爸爸作文600字记叙文》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

“我的家里有个人很酷,三头六臂,刀枪不入。他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路……”

我的家里可没有这么一个酷爸爸,我的爸爸很普通,他也没有牵着我学过走路。那他是一个什么样的爸爸呢?就让我来给大家讲一讲吧。

我的爸爸今年39岁,身高大约是175cm。别人都说我爸爸长得很帅,可是我不那么认为。爸爸长着一双三角眼眯的像一条缝,他的嘴唇厚厚的,脸上还长满了雀斑,一点都不好看。爸爸唯一好看的地方,就是有一对酒窝,这让我也遗传了一对漂亮的小酒窝。

我的爸爸是个手机迷。爸爸常年在新疆上班,上两个月回来休息一个月,他一有空就坐在沙发上玩手机游戏。有一次,爸爸带我出去玩儿,在公交车上,爸爸拿出手机玩游戏。过了一会儿,我感觉快到站了,就问爸爸什么时候才到,爸爸突然清醒过来,说这一站就是。我们赶紧往后门跑,在公交车开走之前跳下了车。咻,幸好我提醒了爸爸,否则我们就坐过站了。我想对爸爸说:“爸爸,你以后别玩儿手机了,读书使人进步,你多看点书吧!”

我的爸爸有一点“傻”。有一次,爸爸对我说他的数学学得不错,我就问了他一道我认为很难的数学题,爸爸马上就回答出来了。我又问了一道,结果爸爸没有回答上来,“嘿嘿”地笑了一声,表示他不会做,只好向妈妈求助。爸爸老是这个样子,他不爱说话。光会“嘿嘿”地傻笑,挺逗的。

我的爸爸算是个比较细心的爸爸。他常年在外地上班,回来的时候总会给我带一些礼物。有一次,爸爸回来对我说有一个惊喜。他打开手提箱,拿出了一条粉色的毛茸茸的小兔子手套围巾送给我,我冬天就可以带了,我好喜欢!

虽然爸爸有很多缺点,也不常陪我玩,但是我也很爱爸爸。我想对爸爸说:“爸爸,我爱你!”

文/陈子?

第二篇:我的爸爸五年级作文600字

我有一个蛮横的爸爸,他对我的要求十分严格,假如我什么事情没做好,他那张慈祥的脸就会风云突变,用他的眼睛死死的盯住我,我当时连动都不敢动,连大气也不敢出一声,仿佛像被孙悟空施了盯身法,动掸不得。

因为有了这位蛮横的爸爸,我也养成了不少好习惯,如勤奋好学、讲究卫生、不斤斤计较的人。记得有一次,三年级的时候,我的数学成绩很差,爸爸不厌其烦,的我分析和讲解,并叫我上课时要认真听讲,不要开小差,至使我的数学成绩一直名列前茅,每次数学期末考试都几乎满分。五年级的时候,我的写作水平不好,爸爸帮我去买作文书,,谁知刚去的时候还是晴空万里,转眼间就变成倾盆大。真是孙猴子的脸-------说变就变。爸爸为了帮我买作文书,被大淋了个落汤鸡,回到家还发烧了,为了报答爸爸,我认真的去看作文书。导致我的写作水平提高了许多。蛮横的爸爸,有时是我最亲密的朋友,和我一起下象棋,我们每次都下的难舍难分。有一次,我乘机挪动了一颗棋子,被爸爸发现后,他大声说做人要诚信,使我明白了,莫以善小而不为,无以恶小而无之的道理

这就是我的爸爸,一个名副其实的蛮横爸爸。

第三篇:我的爸爸记叙文600字作文

我的爸爸是一名光荣而且优秀的人民警察,他在市公安局110出警队工作。他们不仅要接警、巡逻、打击违法犯罪和为民做好事,而且还要处理许多危险的突发事件呢!

星期天,我和爸爸一起去上班,到了公安局爸爸把我留在他的爸爸工室就去拘留室处理案件。

他没有时间照顾我,我一个人觉得挺闷的,正准备决定自己去参观一下。突然,听到一声铃响。我还没弄清楚怎么回事,就听到一阵急促的脚步声,接着是发动汽车的声音。我赶紧向门外跑去,只见爸爸做在车里正准备出发。看着爸爸一脸的严肃,我想,又有案子了。

过了好一会儿,爸爸终于回来了。我急忙跑过去问:“爸爸,是什么案子?”爸爸说“摩托车被盗!”我又问:“小偷抓到了吗?”爸爸回答到:“没有,还得继续调查。”

我在110呆了3个小时,电话不停的响。爸爸和叔叔们,有的在接电话,有的在审理案子。看着爸爸和叔叔们一脸的忙碌、疲惫,我忍不住问:“你们每天都这样吗?爸爸说:“这是家常便饭。”

记得爸爸给我讲过,2002年6月24日,110中心接到报警:一位缅甸妇女来芒市寻找丈夫,被人骗走人民币13万元。接警后,他们赶到出事现场,在酒店旁边的出租房内抓获准备逃匿的犯罪嫌疑人王某,追回被骗走的13万元人民币。爸爸说:“他们的工作范围异常的广泛且细琐,大至各种犯罪行为的斗争,小至群众家庭忧患纠纷,都需要作细做好。

爸爸在110工作不到两年的时间里就为民做好事80余件,送迷路的老人28起,帮助走失的小孩找到父母36起。看着爸爸忙碌的背影,我默默的对自己说:“一定要好好学习,长大我也要当一名光荣的人民警察。”

相关文章