小学生作文妈妈的生日

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:13

作文开头:

作文一:妈妈的生日从小我的妈妈就是最疼我的人,而最近,妈妈的生日要到了,我决定在妈妈的生日到来..

本文《妈妈的生日作文500字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

作文一:妈妈的生日

从小我的妈妈就是最疼我的人,而最近,妈妈的生日要到了,我决定在妈妈的生日到来之际,让妈妈过一个快乐的生日。

第一个我就想到了礼物,不过,我想来想去就是想不出送什么礼物。鲜花吧,时间放不长;蛋糕吧,一吃就没了……哎,真实左右为难啊!我在屋子里走来走去,看见书桌上铺满了作业,顿时一个好主意萌发了——把自己的东西整理好,帮着妈妈做家务。

说干就干,我倒了一盆清水和一块抹布。先把爸爸妈妈卧室的柜子、窗户、床头柜,里里外外仔仔细细地擦了一遍。哇,真是不做不知道,一做下一跳啊!我刚把抹布放入清水中,水就变得黑乎乎了。房间打扫好了,接下来就开始擦书房了,就这样我把家的里里外外都搞了个大扫除,干完之后,我是上气不接下气——气喘吁吁,真实被累得够呛得。要知道爸爸妈妈每天这么忙忙碌碌的都是为了这个家。我想到妈妈回来时那欣慰的笑容,一下子忘记了疲劳。

妈妈回来后,看到我把房间打扫得这么的干净,问我这是为什么啊,我跟妈妈说:“今天是妈妈生日,祝妈妈生日快乐。”说完,爸爸还把事先准备好的蛋糕拿了出来。然后我们全家帮妈妈过了一个快乐的生日。

作文二:妈妈的生日

今天起来阳光明媚,看到爸爸在做蛋糕,我不知道是为谁做的。“爸爸今天是谁的生日呀?”我问。爸爸用一个手指放在嘴上说:“嘘——自己去看日历。”我真不知道爸爸葫芦里卖得什么药。于是我自己去翻日历,“腊月初四”好熟悉的日子啊!我仔细地想了想,噢,原来今天是妈妈的生日。

我想怎样给妈妈过一个最有意义的生日呢。哎,我不是会折小船吗?因为妈妈最喜欢橙色的小船了。所以我先拿来一张橙色的彩纸对折起来,然后再在上面折两个三角,接着一个口往上折,反过来另一个口再往上折,再把下面的口一拽,接着把两边向上折,又把下面的口一拽,最后再把两个口向两边一拉就成功了。虽然小船做好了,但我总觉得不够精致,于是在小船上加了三个浅黄色的帆,第一个帆叫妈妈号,另一个帆上写着祝妈妈一帆风顺,还有一个帆是我对妈妈的爱,上面画的是一个特别注目的大红心。我端详了一番后感觉比较满意了。才把小帆船给妈妈送去。

到了妈妈面前我说:“妈妈,在爸爸送您生日蛋糕前,儿子先送您一个小小的生日礼物。等我长大成才后再送给您大的生日礼物吧。”

说到这里,看到妈妈先是一愣,然后笑了起来,笑着笑着流出了激动的泪花。

作文三:妈妈的生日

昨天是妈妈的生日,但因为妈妈太忙,改为今天过。

一大早,我看看钟:7点了,我赶紧起床准备贺卡。首先,我在贺卡上画了两个人,一个是我,一个是妈妈。我们手牵手,十指紧凑。稍后,我又画了一个男人,他默默地在我们身后望着我们,他就是我的爸爸。最后,我在反面写上对妈妈生日的祝福:妈妈,今天是您的生日。在这里,女儿祝您生日快乐,工作顺利,永远开心,永葆青春!

妈妈下班回来了,我赶紧把贺卡藏起来,装作什么事情都不知道,当妈妈进来时,我捂住了妈妈的眼睛,让妹妹把蛋糕房到桌上,贺卡放到旁边。我的手慢慢拿下来,随后生日歌响起“祝你生日快乐,祝你生日快乐。祝你生日快乐,祝你生日快乐……”

当音乐停止时,妈妈睁开眼睛,吓了一跳,赶紧抱住我和妹妹,热泪盈眶,随即流到我和妹妹的额头上,妈妈感激地说:“我的女儿和侄女儿长大了,知道为家长庆祝生日了。”我和妹妹贪婪地感受着妈妈怀里的温暖,我心里遍遍重复:我长大了,可以让妈妈开心了!

妈妈,谢谢您让我和妹妹成长,也祝您生日快乐,永葆青春,天天有个好心情

作文四:妈妈的生日

“买什么礼物才好呢?”我独自走在大街上,托着下巴冥思苦想。妈妈的生日到了,我这个做女儿的怎么能不买点礼物送给妈妈呢?可口袋里只剩下5元钱了。也罢,到礼品店去碰碰运气吧!或许能买到价廉物美的礼物。

刚跨进一家礼品店的门内,那些五光十色的礼品令我眼花缭乱。买贺卡吧,不行,那太没有新意了;送只康乃馨吧,不行,虽然好看又有意义,但是时间一长就凋谢了,┈┈我挑了好长时间,不是价格太贵,就是不称心,所以我一样礼品也没买。

唉!刚想回家,我的目光又落在了柜台角落里的一件小玩意儿上:一个精巧细致的笼子里,有一只母鸡和一只小鸡。小鸡正张大嘴巴等待母鸡喂食,母鸡呢,则正准备把食物往孩子嘴里送。这副“喂食图”栩栩如生。用手碰一下笼子,就会流淌出美妙的乐曲,那两只鸡也翩翩起舞起来。这情景多像我们母女俩啊!生活上,妈妈是无微不至地照顾我;学习上,妈妈无怨无悔地教育我。我沐浴着这阳光露,像小草一样茁壮成长

对,就买这个!我看了一下价格,呀,6元钱!可我只有5元钱。于是,我就和店主商量了一下,最后,店主答应以5元钱成交,但是也有条件,那就是帮他一个小时的忙。一个小时之后,我忙提着礼品朝家赶去。

作文五:妈妈的生日

今天是妈妈的生日,哥哥姐姐都已经准备好礼物了,而我却不知道送什么给妈妈,觉得非常惭愧。

中午,我穿校服准备上学时,一不小心把妈妈最心爱的花瓶打碎了。我紧张的赶忙跑出去乘车回校,生怕妈妈知道使我打碎花瓶的。晚上,我们吃过晚饭,妈妈便坐在椅子上休息。这时候,哥哥拿出一个红盒子,打开一看,啊!是一只黄澄澄的金戒指。他拿到妈妈跟前说:“母亲节快乐!”接着,姐姐也拿出一个大盒子来,原来是一件妈妈喜欢的舍不得买的毛衣,妈妈是当然高兴了!“梦梦,你今年送什么礼物给妈妈呢?”哥哥姐姐笑嘻嘻的问我。我从书包里拿出成绩表,送到妈妈跟前,妈妈笑了:“嗯,你这次考得很好,你这份礼物妈妈非常喜欢。”……

这时候,妈妈走到厨房去,说:“我去切水果给大家吃。等一切好后,大家都坐下来了。妈妈严格的说:“是谁打破了我的花瓶?”这时,我羞愧的说:“是我,妈妈,我不是故意打碎的。”我以为妈妈真会生气。不料妈妈说:“你是个孩子,你向我说明真相,我不会怪你的。你是认为自己的礼物不大好吗?现在你便是送给我最好的礼物啦!妈妈能原谅我,我真的很开心。我也明白了一个道理:“做人要诚实”。

相关文章