关于在路上的作文800字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:19

作文开头:

“滴滴”“叭叭”,川流不息的车辆和人群极似一把镰刀,在我委屈而又气愤的心上又划上了一道口子。嘈杂..

本文《在路上记叙文作文素材》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

“滴滴”“叭叭”,川流不息的车辆和人群极似一把镰刀,在我委屈而又气愤的心上又划上了一道口子。嘈杂的车鸣声、喧闹的人群声更在我的伤疤上撒上了一抹雪花似的盐巴。不停的扰乱着我的心绪。

我像一支离弦的箭,穿梭在茫茫车与人的海洋之中。心中却是异常忧郁,愤怒的火焰不停地烧灼着我的心灵。“为什么?为什么妈妈不肯留在外婆吃饭呢?这是为什么?”一个又一个抱怨接踵而来。

妈妈骑着电动车跟在我的后头,而我呢?我像一只泥鳅,滑行在人海之中。本以为妈妈会上前来和我说话,可没想到她竟然沉默寡言,一字不提。就这样,一直在后面紧跟着我,不敢向前,又不敢骑慢,生怕我丢了。

我见此状,心中的小宇宙终于爆发了。不管是死是活,直愣愣地往前冲。

路边的行人依旧行走,车流依旧似黄河似得奔腾不息。我多么想停下来,对着妈妈,把心中憋了许久的苦与愤如洪水决堤似的一泄而出。可我并没有这样做,强大的的自尊心把我的双唇灌足了铅粉,始终未张开,也只能把这些话硬生生地给咽下去。

“小心!”一句出自妈妈嘴中的话语传到了我的耳际。我胜利了吗?我打赢了这场“冷战”了吗?

回复我的答案着实让我吃惊,一阵疼痛。一阵昏天黑地,撕心裂肺的疼痛。当我仿佛过了一个世纪时,睁开双眼,妈妈已经蹲在了我的旁边。一手扶着我,一手摸着问我有没有摔疼。我望向他,凌乱的发梢肆意的飘扬在她的额前,两只散发着焦急眼神的黑色眼球在我身上扫视。她的包,也被丢在了一边。

妈妈把我扶起来,指着我说:“怎么还像个小孩子似的,一点也不小心。摔伤怎么办……”于是她便像一台收音机似的,露出了他的“本性”,在一旁唠叨个没完。

这场母子间的“冷战”终于打完了。我赢了吗?不,不是,我并不是所谓的赢家。对此,我只可说,母子之间本来就没有什么赢家、输家,更多的应该是“战友”吧!但这以不重要,重要的是,我收获了一份千斤重的暖爱,浇灭了我心中那团熊熊燃烧的火焰,点亮了我与母亲之间的那盏明灯。

回家路上,我感受到了亲人之间的爱意,这份爱,让我留恋,让我荡气回肠,更让我懂事。但不仅在回家路上撒下了这份千斤重的母爱,更是在我成长的道路上埋下了一种子,开始萌发、长叶、开花,去报答这份特殊的养料。

文/吴佳晟

2、在路上作文800字

风可以吹起一大张白纸,却无法吹走一只小小的蝴蝶,因为生命的力量在于坚持,在于不顺从。

夜深了。

此刻的我独坐窗边,做着一套又一套的模拟试卷。时针悄悄指向十一点,书桌前那盏小小的灯却没有一句抱怨,为我散发着光亮,我也好似不知疲倦一般,下笔如飞。

是的,我们即将面临中考,人生路漫漫,这是设在路上的第一道关卡。我所要做的,就是用力摆臂,抬高腿,使劲儿跨过去。

我知道,每一条路径都有它不得不这样跋涉的理由,每一条要踏上去的征程也有它不得不那样前进的方向。我有自己的判断,不会放弃,不去盲从。

然而,我一次次的成绩却都不尽如人意,名次连续下降,似乎和我所付出的努力不成正比,紧跟其后的是别人带有讽刺意味的嗤笑与不屑。他们嘲笑我的徒劳无功,嘲笑我的退步。我承认,我是敏感的,我没有办法对别人的轻视无动于衷。但我更相信,我是一只风吹不走的蝴蝶。不结果的树是没有人去摇的,唯有那些硕果累累的树,才有人用石子去打。

我没有说什么,静静地读书、做题,装作什么也不知道、什么都没发生过的样子。对某些人来说,别人的轻视和否定是放弃的借口,而对另外一部分人来说,那些都是让自己成长壮大的机遇。而我,恰巧就是那另外一部分人。与其顾影自怜,自怨自艾,倒不如华丽转身,继续奔跑,用行动来证明自己。

走在自己所选择的路上,就算是以荆棘铺路,有万千的艰难险阻,或有重重的关卡,也终会有沿岸独特的美景,漫野缤纷的鲜花。

用心攻克一道道难题,用心领悟一篇篇文章,用心记忆一首首诗词,我坚信,我的生命是充实的,是多彩成功的。

我不期望自己能够走得很快,更不幻想一步登天,我只想一步一个脚印,踏踏实实地走,即使走的很慢很慢,就算是看不出速度,但我知道我总在进步,我终会一点儿一点儿达到目标,接近生命的福地。

回首望去,那一串脚印歪歪扭扭,走了不少弯路,还有跌到过的痕迹,不管成功与否,那都是我最独家的记忆,见证了我的汗水和努力,一样精彩,一样美好靓丽。

是的,我,在路上。

3、关于在路上的记叙文800字

假若你是一名学生,那你便正走在学习的路上;假若你是一个孩子,那你便正走在成长的路上;假若你是一位工作者,那你便正走在通向未来的路上……看来,我们还真是时刻都“走在路上”呢。

俗话说得好:“你走你的阳关道,我过我的独木桥。”当然,世界上有多少人,或许对此就有多少种理解吧,可这也始终不离“路”这一主题。可见,这“路”还真是和咱们息息相关呢。

1924年,梁漱溟离开北大,有人问他原因,他说:“因为觉得当时的教育不对,先生对学生毫不关心。”他认为,先生应与青年人为友。所谓友,指的是帮着他们走路;所谓走路指的是让包括技能和知识在内的一个人全部的生活往前走。作为学生,有一个如友的师长助我们前行,多好!走在路上,我们需要助力。

日常学习生活中,我们也总会遇到不如意的事儿。考试考砸了,真的是一下子整个人都懵了,不一会儿,就有慢慢的“哭意”涌上心头,这时,一个同学来到身边,说些鼓励安慰的话语,拍拍我们的肩背,顿时受到感动,心中暖暖。走在路上,我们需要友爱。

一次集体活动,同行之人比我们做的更好,受到表扬,我们便会争取下一次的“优胜”。为什么呢?因为我们互“不服气”“不甘心”,对方就像是我们的对手,虽说是伙伴,但更是竞争对手啊。不过,也正因有了他们的存在,我们才得以大步前行,挑战他们,超越自己!走在路上,我们需要竞争。

走在路上,我们同时也需要独立坚定。要知道,人的这一生,要走很多条路,有笔直坦途,有羊肠阡陌;有春天的风景,有冬天的荒凉。无论如何,路,要自己走,苦,要自己吃,别人无法帮忙,别人也有自己的路,要走。仰望满天的繁星,回望留下的脚印,我们一直在孤独中跋涉,在寂寞中坚守。只要你愿意走,踩过的都是路;只要你不回避、不退缩,生命的掌声终会为你响起。

走在路上,无论辛酸与否,我们都要“硬”走过去。在别人无助时,给他们送去友情帮助;在他人成功时,则要更进一步,努力奋进;而在自己艰苦无依之时,也万万不要感到悲哀,记住,朋友,要自己坚强地走下去,走在路上!

相关文章