晒晒我的收获作文(3篇)

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:28

作文开头:

第一篇:晒晒我的收获这钟点工可不好当呀!洗碗、扫地、擦桌子、整理杂务……哪一样我没有做过?洗碗..

本文《关于收获的作文600字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

第一篇:晒晒我的收获

这钟点工可不好当呀!洗碗、扫地、擦桌子、整理杂务……哪一样我没有做过?洗碗要洗得干净,还不能太慢,也不能太浪费水。这什么规定嘛!还有扫地,要扫得很干净,不能扬起灰尘……哎呀,这不是折腾人嘛!没办法,合同上白纸黑字写在那儿呢!想赖也赖不掉,只能忍气吞声,真把我憋死了。

做了好几天之后,我实在憋不住了,心想:天天这么干着,像我这么烈性子的人是绝对再也忍不住的。我思前想后,决定罢工!什么钱不钱的,现在是命最重要,要是我哪天吃不消了,一命呜呼了那还成?罢工!可谁知老爸老妈却不吃我这套,张口就一句话:“爱做不做,不做就没饭吃!”啊?!!跟我来硬的?天啊!不公平!可再怎么抱怨,还是得做,也就一句话:“不吃饭,你能活多久?”

“什么!你说要扣我三天的‘饷银’?”“对,你昨儿没洗碗,今天又干得不塌实,还没扣你三个星期的劳务费就不错了!”听见没?扣我三天的工资整整15元呢。我的心像被火烤一样,快要炸了!昨天没洗碗,因为我去了孙佳慧家,帮他辅导作业了。可你猜我妈说什么?“没请假!”我晕!

有苦必有甜。这不,一个暑假下来,我终于脱离了苦海。不仅拿到了我应有的工资,还去吃了一顿肯德基大餐,得到了新衣服。我妈说了,能坚持这么长时间,不容易呀!更何况一个小孩子呢!嘿嘿,我终于苦尽甘来了!

经暑假这么一折腾,我也确实比以前有耐性了,也体验到了父母的艰难,收获真不少!

第二篇:关于收获的作文

这个寒假我过得很开心。我不仅玩得很开心,还得到了很多的收获。令我记忆深刻的是一次下象棋的收获。

一天中午,刚吃完午饭,爷爷就一边指着棋盘,一边对我说:“来,咱俩对上几个回合!快!”我深知爷爷棋艺的高明。在去年的春节,我大胆地说:“爷爷,咱俩对上几个回象棋如何?”爷爷二话不说就摆起棋。才一个小时多一点,我就败了4:1。现在爷爷向我宣战,我该如何是好?我想:“接受的话,万一输了怎么办?拒绝的话,也太没面子了。还是接受吧。”我战战兢兢的走过去坐下,摆好了棋。

第一局,我飞相防守,爷爷中炮进攻,我上马护中兵,爷爷上马护中卒。这样的阵摆好后,爷爷就对我发起了猛烈的进攻。爷爷的两个车一个在我的边境巡河,一个在我营里横冲直撞,两个炮一个在爷爷的营守中路,一个在我营里打边卒,两个马一个在营里守着中卒,一个在我的营里跳来跳去,爷爷兵力分散,机动力强,让我不知如何防守。我只有一车一炮在爷爷阵营。因为爷爷阵营里只有两名敌将。也就没有把车和炮当回事。我只要找着机会就动深入敌营的车和炮,爷爷只顾将军,不顾后面,突然,我在爷爷的阵营里摆出了“将军抽车”的阵法,抽调爷爷的巡河车后,爷爷的攻势迅速化简为零:爷爷对我方棋子的封锁大大变小,一个车明显招架不住,我方主力迅速涌向爷爷的营地,为了保住营地,爷爷的棋子也都撤回,最终,爷爷溃不成军,被我用“二路夹车炮”的杀招将死。能把爷爷打败,我真是喜不自胜。

这次下象棋,不仅令我很高兴,还让我明白一个道理:学一个本领不能因为一个小挫折而半途而废,要认真学下去。这个道理是我在寒假最好的收获。

第三篇:收获的作文600字

其实,学习生活正像一杯没有加糖的咖啡,充满了淡淡的苦涩。不过“哭”却像后的阳光,被折射成七色,聚成一道道快乐的彩虹,那便是收获。

六月了,小学生活即将结束了,开学时天真无知的眼睛在六年的历练中竟也学会如何去感悟,去领会。一直以为自己是浑浑噩噩的,恍然之后才发现,只要肯吃苦就一定会有收获。

数学成绩一直不佳,脑子总是转不过弯来。记得有一次,妈妈见我做完作业,便拿出“实验班”让我自己挑着做两课时。我可是一千万个不愿意啊!可惜分数不争气,也只好自讨苦吃,本来是一切顺利,可那拦路虎却找上门来,我立刻傻眼,只好硬着头皮试一试,搜索枯肠才勉强得出答案,可一检验,牛头不对马嘴,这阴影部分的面积都大于空白部分了。妈妈见我愁眉苦脸的样子,便把算式拿给我看,弄清题意之后再讲给她听。哪等得及,我一个箭步冲上去,迫不及待地看了起来,再对照自己列的式子,完全错误。拿出稿纸,我开始分析,可还是想不出来为什么要乘二。

“算了吧,算了吧,反正也是思考题,考试又不会考到,还是不做吧”我暗暗思量,可转念又想:老师一直教我们做事不能半途而废,如果我就这样放弃了,不就是个懦夫吗?不,不,我不要做一个懦夫,我要迎难而上。”思绪变得异常活跃,大脑像得了新生一般,史无前例的流畅,我竟解决了这道题。尽管只是一件小事,我却有颇多的收获,为人,做事都要有决心,哪怕只是微不足道,也要力争完美。

收拾好行囊,挥手告别漫天的云彩,我又将上路,人生苦短,我会珍惜在路上的每一分,每一秒,留恋旅途中旖旎的风。

相关文章