六年级作文我的爸爸妈妈

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:0

作文开头:

第一篇:我的爸爸妈妈亲爱的爸爸妈妈请你们不要这么严格,每天除了学习之外还是学习,不但什么事都不..

本文《我的爸爸妈妈作文500字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

第一篇:我的爸爸妈妈

亲爱的爸爸妈妈请你们不要这么严格,每天除了学习之外还是学习,不但什么事都不让我做,而且双休日也不放过,每次学习一下降,你们就会大发雷霆骂的我一把鼻涕一把眼泪,还要我每天多做几道练习题,使得我连看课外书和做体育运动的时间都没有。

你们还记得那次吗?奥数快要考试了,天天要我多做10道题,还要看15分钟奥数书,时间一天一天地过去了,很快到了考试,那天我特意带了6支笔6把尺,因为,别人说六六顺,很快考试完了,过了几天发卷子,我只考了64分,回到家后,你们把我叫到跟前说:“你这孩子怎么这么笨啊!我们花了这么多钱,你只考了个64分,不要去上学了,回家种地吧!"我的头在也抬不起来,心想:只是考的不是很好,用不用这么紧张,我都已经尽力了。唉!要是他们不要这么严格该多好啊!这样我的压力。烦恼就不会这么大了。

还有一次,我坐在床上津津有味地看着我最喜爱的《哆啦A梦》漫画书时,你们突然来到我床前,夺过我手中的书说:“你这孩子,还这么弱智看这种书,都五年级了,抓紧时间去复习,”我边走边想:“看这种书又不是不好,比如说,多啦A梦超长篇的大雄与绿巨人,这个故事告诉我们要注重环保,不然就会糟到大自然的报复,你看这写的不是很好吗?不但让我增加知识,而且告诉我一个大道理,可你们却不给我看,要我继续学习。

第二篇:我的爸爸妈妈

我的爸爸妈妈工作和生活都很辛苦,但是他们也很快乐

我的爸爸是一家报社的新闻监审,他的工作单位在国贸附近,离家有50公里远,从家到单位需要两小时,每次要换乘两次公交和两次地铁。爸爸的工作是对报纸内容进行审核,所有版审查完才能下班,有时甚至工作到凌晨。每周五,报纸版面集中,要连续看十几个小时版,每周要看十几万字材料。

有一天夜里,我睡得正香,一阵门铃声把我从睡梦中惊醒,我马上穿好衣服,从“猫眼”一看,是爸爸回来了。于是我马上开门,爸爸说忘了带钥匙。看着爸爸很累,眼睛布满血丝,我心里很难受,把爸爸扶上了床,这时我才发现天已经蒙蒙亮了。

爸爸的生活虽然辛苦,但也很快乐。周末闲暇时间,有时和他的同事一起去打乒乓球;有时带我去郊外玩儿;有时带我去打羽毛球;当我学习遇到困难的时候,他总会耐心给我讲解。

我的妈妈是个“白衣天使”,每天上班起早贪黑,虽然家离单位不远,但是工作也很辛苦。她每天给病人输液、打针,救死扶伤。病人多时,她为了照顾病人,有时中午连饭都顾不上吃。到了晚上,等我写完了作业她才能到家。每次回到家顾不上休息,就要忙着做一家人的晚饭。

有一天晚上,我正在写作业,妈妈叫我吃饭,我说:“还有两分钟就写完了。”写完后,我走出卧室准备吃饭,发现妈妈坐在客厅的沙发上睡着了。

我的爸爸妈妈真辛苦,我要好好学习,期末考试考个好成绩报答他们。

第三篇:我的爸爸妈妈

我的爸爸中等身材,身上总是干干净净的,一点不像维修工人的样子。他每天总是起早贪黑地给顾客修车。记得有一次,爸爸给别人修车,一直到夜里12点才收工回家,第二天又很早起床去修车了。望着他远去的背影,我的泪水湿润了眼圈。

我的妈妈是一名普通的维修理工人,她扎着马尾辫,衣着朴素,一双大眼睛,让人感受觉和蔼可亲。

我们家最先起床的总是妈妈,最后睡觉的也是她。每次早晨,我还未起床,妈妈早已烧好了早饭。晚上,我早已进入甜蜜的梦乡,劳累了一天的妈妈还要拖着疲惫的身子帮我整理衣服,操持家务。妈妈宁愿自已吃苦,也不让我吃一丁点苦。

有一次,妈妈从奶奶那儿用车接我回家,因为当时妈妈骑的那车的龙头坏了,突然车把一歪,“砰”的一声,车子倒在了大马路上。我"啪"的一声摔在了地上,妈妈也摔在了大马路上。随即妈妈爬起来,连裤子都没掸一下,赶紧跑过来,把我扶起来,说:“疼不疼?妈妈给你揉揉!”顿时,一股暖流涌进我的心间,流遍我的全身。我含着热泪,说:“我不疼,妈妈,你疼吗?”“妈妈没事。”可是等到家时,我发现妈妈的脚都流血了。

这就是我的爸爸妈妈,我们三口组成了快乐的一家。

第四篇:我的爸爸妈妈

自从我降临在这个世界上,我的父母便开始无微不至地照顾我、关心我。我在他们至爱的目光中长大,成为一个调皮的小顽童,一会让他们开心、一会儿让他们操心,惹事闯祸,可爸爸妈妈都不怪我,反而让我从中吸取教训,让我快乐的成长

先谈谈家中的严父,我的爸爸。小时候,爸爸就像电视剧《射雕英雄传》里的老顽童,和我这个小顽童玩一起来便没完没了。不过,我一上小学,爸爸这个老顽童就变成了严师,对我的要求可严格了。字要我写得端端正正;画要我画得活灵活现;作文要我写得有声有色……我从一年级开始,绘画和毛笔字便日新月异,成为一个小书画家。这点我还要感谢我的爸爸呢!因为爸爸常说:严师出高徒嘛!

还有慈母??妈妈,她不但日月为我三餐、穿着操心,还关心我各科成绩。语文英语我学得好,妈妈对此赞不绝口,可我的数学偏偏老学不会,妈妈当然着急啦,一有空便出几道数学题让我做,让我背诵概念。在妈妈的一次次鼓励下,我终于把数学成绩提高了,还受到老师的表扬!我想:如果没有妈妈这样用心良苦,我会有今天这样优异的成绩吗?

我的爸爸妈妈,也就是所谓的严父慈母。他们就是这样,时刻为我着想,分担我的忧愁。我是多么感谢他们啊!这是一种用语言无法表达的感谢。我要让他们放心,我一定会用更好的成绩、更好的行动来报答他们的!爸爸妈妈,谢谢你们...

相关文章