以泪水为话题的作文600字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:13

作文开头:

1、描写泪水的作文人人都流过一种晶莹剔透的液体,纵然物小,却包含了太多情感,就是是泪水。泪水落下..

本文《有关泪水的作文题目》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

1、描写泪水的作文

人人都流过一种晶莹剔透的液体,纵然物小,却包含了太多情感,就是是泪水。泪水落下,或为悲伤,或为开心,而我的泪水,却是为思念

夕阳西下,残阳如血,我一人,独自走在小时后她牵着我手走过的小路,思绪渐渐飘向远方。小时候,她总会挽起我冰冷的小手,微笑着对我说:“乖,一会儿我们出去玩!”我却不知悲欢离别,眨眨眼,傻傻的笑着,熟不知,多年后,只能一人,独自对着夕阳流泪。

记得有一次我没有考一个理想的成绩,一个人在屋子里哭泣时,她进来了,依然笑着摸摸我的头:“乖,不哭,下回考好就行啦!”-

努力了很久,只为她一句话,终于,我考了一个很好的成绩,当我把一份满分的试卷交给她时,她依旧笑吟吟的:“乖,不要骄傲,继续努力哦!”

人有悲欢离合,月有阴晴阳缺,此事古难全,我和她,亦一样如此。那天本是我生日,却是一生的噩梦。那天我偷偷跑出来,看见了她,她问我为什么,我哭着对她说:“我想你来陪我过生日!”

她依旧微笑,挽着我的手,带我走向蛋糕店,却在那一瞬,一辆飞奔的汽车朝我们驶来,她毅然推开了我,自己,却永远留在了那里。刹车的声音传来,血染红了我的眼,她的笑渐渐模糊.......

路上,我一人孤单的走向远方。

2、有关泪水的作文600字

泪水,是有一滴滴泪珠聚集成的;泪水,是由一次次失败形成的;泪水,是母亲那无人知晓的辛酸绘成的;泪水,是母亲心底的苦织成的。

泪水,有甜有乐,有酸有苦,而母亲的泪水却是酸的、苦的。

记得那天晚上,母亲流下了她久违的泪水;记得那天晚上,母亲流下了她辛酸的泪水;记得那天晚上,母亲流下了她苦的泪水。

地球妈妈的眼泪

那天晚上,我们走在回家路上,我对妈妈说:“妈妈,我想在市场住。”我只是想说这样会离学校比较近,可妈妈不知道,误以为我不喜欢在家住,带着有些生气又失望的语气说:“你要想在市场住,过几天我把你的东西都收拾收拾,弄到市场去。”我很委屈,回了一句:“这么说是我不听话了呗?”妈妈并没有回答,只是默默地走在这漆黑的、寂静的路上。我也随之放慢了脚步。

我去了厕所,妈妈并不知道,回头看不见我,以为我生气了跑回市场了,就给我打电话,问我在哪。回到家,我并不是像往常一样,见到妈妈跟她打招呼,而是跑回了我的小屋,躺在了床上。这是妈妈也进来了,摸着我的头,眼里噙满了泪花,也许是妈妈感染了吧,我心头微微一震,只觉得有一股洪流,从心底涌来,冲出了我的眼眶,我哭了。可是我没有将泪水拭去,任它打湿我的脸庞,妈妈语重心长地对我说:“孩子,别哭了啊!妈妈只是想每天早上看不见你们,放学回来能看见你们,晚上能为你们做顿热腾腾的晚饭。妈妈以后再也不说你了啊!”我抱住了妈妈,对妈妈说:“妈妈,对不起,是我错了,我以后再也不惹您生气了。”泪水,是母亲那无人知晓的辛酸绘成的;泪水,是母亲心底的苦织成的;泪水,有甜有乐,有酸有苦,而母亲的泪水却是酸的、苦的。现在回想起来,仍记忆犹新,当时的一幅幅画面呈现在眼前,眼角流下了一滴泪水。

3、以泪水为话题作文题目

泪,是什么?你可能会说:“太简单了,泪就是那个眼睛里流出来的水呗!”,那我告诉你,不!如果你还不懂的话,那就听听下面的故事

这是一个真实的故事

一个晚上,她十分从比优特与爸爸回了家。不料到家之后迎来的而是妈妈的责备,那种快乐的感觉立刻就想淋了一场暴风似的一扫而光。妈妈抱怨女儿为什么不给她打电话并早点回家,女孩的理由很简单,她说:因为爸爸没有下班,等爸爸就可以在比优特多看一会故事书。然而妈妈却不太相信,因为女孩曾经不守承诺没有看书而去看电视,这让妈妈有些多疑。于是让女儿把曾经看过的一篇短文背下来。女孩转过身去流下了几滴眼泪。但她知道这是没有价值的眼泪。

翻开书包,她大吃一惊,自己语文卷和数学书竟然忘记了带回来。这可怎么办?她开始着急起来,此时她的心里仿佛揣着一只小兔子,再砰砰的跳个不停。女孩最后决定告诉妈妈。妈妈听了脸色大变,刚刚还很生气,一听更是火上浇油,而她都不敢吱声,觉得妈妈的脸一会变成绿的,一会变成蓝的,一会变成紫的,一会变成红的……十分吓人。妈妈严厉的批评了她。过了一会,又处罚她写800字的作文。她忍着泪回了屋。终于那个点大的不争气的泪珠还是滴落了下来。她愤恨,她埋怨,自己怎么就长了一个那样的记性。但后来,天使最终把她的心占据了,因为她教过自己生活中无论遇到多少伤心,困难的事情,都要将它想象成很幸福的样子。

妈妈叫她来吃饭,她很高兴,好象什么也没有发生一样。因为她已经知道泪,是什么东西了。泪是什么?我要告诉你,它是高兴时心灵的欢歌,是悲伤时流淌的节奏。

那个女孩就是我。

相关文章