老师笑了作文600字

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:8

作文开头:

作文一:老师笑了小学作文俗话说“笑一笑,十年少”。我见过爷爷慈祥的笑,奶奶历尽沧桑的笑,爸爸严..

本文《小学生作文老师笑了》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

作文一:老师笑了小学作文

俗话说“笑一笑,十年少”。我见过爷爷慈祥的笑,奶奶历尽沧桑的笑,爸爸严厉中带点儿幽默的笑,妈妈善解人意的笑,表妹天真烂漫的笑,表弟顽皮的笑,同学豪爽的笑……惟独老师那充满鼓励的笑令我至今难忘。

黄老师是6年级才接任我们班的,而且担任班主任,教我们数学。可以说,她是我们小学阶段最别具一格的老师。

就拿开学处来说吧。黄老师并没有像其它老师一样说什么新学期祝词,而是板着一张面孔,不苟言笑。然后对我们说了一大堆警告的话,我们听了都心惊胆战的。之后,绝大多数同学都不敢惹她。

因为班主任是数学老师,所以,我们数学抓得紧自然是不足为奇,然而,还有一小部分的同学真是吃了熊心豹子胆!竟像幼儿园的小朋友一样,成天除了玩,还是玩。对学习置之不理。老师为此是暴跳如雷,对我们更加严厉了。

记得有一次,某个同学小测不理想,吃了老师特制的“竹笋炒肉丝”,而且吃得特别“香”。老师本来以为这样可以杀鸡敬猴,但是,那些同学却不当回事。我们班干部实在是看不下去,最后决定助老师一臂之力,去开导开导那些同学。

那些同学经过我们的百般劝解,内心终于动摇了。开始认真学习起来——上课专心听讲;勤于思考;积极发言,课后目不窥园地做家庭作业。其实,大家都不言而喻。老师这一切其实都看在眼里,不说出来,是为了不让我们居功自傲。所以,依然保持着惯有的严峻态度。

就这样持续了几个星期,一天,老师说要进行一场比较重要的考试。我们都立志争取不让老师再大失所望。

在那次考试中,同学们比以前更专心了许多。

皇天不负有心人,那次,我们考了年段第二。老师这才露出了同学们期盼已久的笑脸。随后,教师里是一阵此起彼伏、排山倒海的掌声。

老师终于笑了,她笑得是那么甜蜜,那么欣慰。

作文二:老师笑了作文600字

忆往昔,六年级的时候,我们班的数学陈老师是个严肃的人,对我们的要求的很严格。说到他,总之是个不爱笑的人,但他却能够融入我们学生的学习中,我们都很尊敬他。

陈老师对我们每个学生都深入了解,那时我们班有个“调皮捣蛋鬼”。他总喜欢捉弄别人,特别是女生,时常不是扯女同学的头发,就是把女同学的东西弄坏,惹得我们班的女生一见到他就退避三舍。上课的时候,他也经常违反课堂纪律,总爱假装着声音魔方老师的话语,把老师气得火冒三丈,也拿他无可奈何。他的嗜好是打架、骂人等等,在我们同学的眼里是个名副其实的心魔。记得有一次,他的老毛病又犯了,我们原以为陈老师会把他赶出教室。谁知陈老师只是找他谈话,并封他一个“官”给他来做——负责收数学作业,他闷闷不乐地接受了。起初,我们以为他一定胜任不了这个工作,可他却“一鸣惊人”,每次收数学作业,他总要一个一个同学都收齐了才罢休,要不然就“举报”给老师。一个月下来,我们班的数学成绩有了明显的提高,陈老师还当众表扬了他。此后,他工作更起劲了,变得乐于助人了,上课也认真了。我们同学都叹道:“从前的调皮鬼旧貌换新颜了。”期末时他被评为“文明学生”,我们蓦然发现陈老师欣慰的笑了,笑得很灿烂。

我还依稀地记得,为了备战毕业考试,我们同学整天泡在题海中,资料堆积如山。陈老师也更加严格要求我们了,只不过方式迥然不同。陈老师不要我们整天背诵那些概念,做那些数不清的枯燥的试题,而是让我们记住一些重要的概念,懂得灵活运用,不要我们死记硬背,做题时也只是找一些经典的试题来练习。我们终于可以减少一些负担,真的想对老师直呼“万岁!”

毕业考试成绩公布后,我们班的数学成绩列全年级第一,我们欣喜万分,付出总有回报,可谓告别了黎明前的黑暗,迎来了灿烂的曙光!在聚会上,陈老师开怀地笑了,为我们的成功而笑……

陈老师的笑,始终留在我们的心中,不会应岁月的推移而消失,只会日益加深。老师的笑,是学生转变的象征;老师的笑,是学生成功的结果;老师的笑,将成为我们人生一道美丽的风景,伴随我们前进!

作文三:小学生作文老师笑了

如果你认识我的老师,你会发现,他好像总是在思考问题,脸上缺少笑容。可是你错了,我的老师会笑。不过,老师的笑有条件。你知道为什么吗?

刚开学的时候,我们的学习毛病很多。比如,作业格式不正确、写字毛毛躁躁、不会思考问题,等等。那些天,老师总是拉着脸,我一见心里就怕。还有,我们做题的时候,他老站在我们身旁,表情那么严肃,一边看一边给你指导。有一次,他站在我身旁,我一慌乱,竟连续出错。他的手指停在我的本子上不拿开,吓得我浑身冒汗。

一个星期过去了,两个星期过去了。第三周星期二早上,老师让我们打开作业本,从头到尾仔细地看,思考一下能从中发现什么。大家发现,前一天的作业本上全是对号。我们高兴得欢呼起来,老师也笑了。

后来,老师笑的次数多了起来。

那天语文课,老师组织同学们阅读课文《只有一个地球》。他提醒同学们注意阅读方法,以及要掌握哪些知识,怎样读懂课文,然后提出有价值的问题讨论。我们讨论得可热烈啦,当我们提出问题和老师讨论时,他又一次欢悦起来,手不停地挥舞着,我们当然更来劲啦。

期中考试快到了,老师教给我们复习方法,指导我们怎样分类掌握知识,怎样抓住重点,怎样答卷。那几天教室里安静得出奇。考试结束了,我们都取得了好成绩。你猜猜,老师评卷时怎么样?他笑出声啦!

当然,老师还有笑得更多的地方。比如,和我们一起游戏呀,和我一起回家路上手拉手跑呀,我们到他家做客呀,都会看到他的笑脸。

现在,我们都了解了老师的心,当我们取得好成绩时,他一定会笑。因此,我们就学会“投其所好”,好让老师天天笑。

相关文章