小学五年级童年趣事作文(5篇)

专题:作文题目 | 来源:作文大全 | 人气:25

作文开头:

1、童年趣事600字作文童年是快乐的,童年时无拘无束的。童年,就像一个神奇的宝盒,打开后,你会发现..

本文《童年趣事优秀作文600字》由小学生作文大全编辑老师整理发表,欢迎在下面发表你的看法。

请记住本站域名:www.ZixuekaoShi.net

1、童年趣事600字作文

童年快乐的,童年时无拘无束的。童年,就像一个神奇的宝盒,打开后,你会发现很多色彩斑斓的宝石,每一颗宝石都是一个天真的梦。让我拿出最亮的一颗送们。

记得四岁那年,我们家养了三条可爱的小金鱼,我非常喜欢它们,每天都要跟它们玩一会儿,就连喂食,也是我亲自去喂。有一天,爸爸给鱼缸换水,他把金鱼放到一个装满水的盆里。然后,拿着鱼缸到院子里清洗消毒去了。幼稚的我天真地看了看在盆里游来游去的金鱼,心里不禁产生了一个可笑的想法;人要洗澡动物也要洗澡呀!可金鱼买来一直没给它们洗过澡,天天在水里游,身上一定很脏啦,干脆趁爸爸换水的时候给它们洗洗澡吧!说干就干,我拿来一块肥皂,用手抓起一条金鱼,在它的身上抹来抹去,不一会儿,这条金鱼就被我穿上了一件“白纱裙”,我越干越有劲。三条金鱼很快都变成了“公主的化身”。正当我得意地准备里把它们身上的“白纱裙”脱掉的时候,爸爸回来了。他看见我的举动后,笑得前俯后仰。我生气地撅起小嘴说:“你笑什么?!我在给金鱼洗澡呢!”爸爸笑得更厉害了,等笑够了他才走过来对我说:“千卉,你给金鱼洗澡,它会死的!”我不相信,还跟爸爸争辩了一番。后来,爸爸给我讲了很多道理,我才明白过来。果然,没过一会儿,那三条金鱼就肚皮朝天-----死啦!为此,我还伤心了好几天那!

回首童年,每次想到这件事,我都会忍俊不止。现在想来,那时候的我可真是幼稚啊!

2、五年级作文童年趣事600字

时间犹如飞逝的流水,飞快的带我走出了童年,回过头来仰望童年的我。一件件童年趣事映入的脑海。童年就如一桌美味的佳肴,有酸,有甜,有苦,也有辣。

记得这件事发生在夏天,这天骄阳似火,我和小伙伴们都热的受不了,我们想去买雪糕吃,可是家长又都没在家,唉,怎么办呢。这时,一个小伙伴提出意见说:“王奶奶地里种了西瓜,我们去吃西瓜。”这个提议得到了大家的认同。我们一路有说有笑的去地里了。

我们离老远就看到了王奶奶,我们奔跑着去了瓜地,见了王奶奶我们高兴地问好。看见奶奶在每个西瓜上敲那么一两下,就问:“奶奶您干嘛要瞧它们啊?”奶奶说:“敲一下就可以知道西瓜熟不熟啦。”我们也跟着奶奶学着敲,“忙”得不亦乐乎。

到了傍晚,奶奶把西瓜装上车,还说为了感谢我们的帮忙,王奶奶送我们一个大西瓜。奶奶就回家了。我们几个看着大西瓜,个个一副一口吞了的样子。我们几个齐心协力把西瓜举起来,然后松手,啪,西瓜摔了,分开了4半,我们四个每人抱着一个狼吞虎咽吃了起来。不一会就吃完了,可是还很渴,我们几个看了看躺在地里的西瓜,打了歪主意,我们4个分2组,每组2人,我们敲敲这个敲敲那个,都选中了自己认为最好的,和自己的队员抬到地头,接着吃了。

童年童趣,令我回味无穷。顽皮淘气的我和一群齐心协力的伙伴。童年是美好的。也令我从中获得了许多知识,懂得道理。但是如今的生活夺走了我的童年。我将要永久的说声:“再见了,我那美好的童年”。

3、小学童年趣事作文600字

每个人的童年中都有许许多多有趣的事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我童年中一件有趣的事情吧。

那是一个炎热的夏天,我在姥姥家玩,姥姥家住农村,她养了很多鸡。有一天,姥姥、舅舅、姥爷出去玩把我一个人扔在家,我很生气,心想,他们怎么这样,出去也不带我。在屋里闲着没事干,便想去鸡舍中,看看那些鸡在干什么。我刚进去,只听“砰”的一声,一只母鸡生了一个蛋。真好玩,我好奇的摸了摸蛋,咦,热热的,湿湿的。这是,一个念头冒了出来。心想,鸡会生蛋,那鸡舍中所有的鸡一定都会生了,要不掏鸡蛋吧,姥姥回来看到这么多的蛋,还不夸奖我,没准还奖励我呢,对掏鸡蛋!想完,我不管三七二十一,抓起一只鸡就掏,那只鸡好像知道自己命运似的,使劲拍着翅膀,想要逃,我呢,死抓着鸡爪不放,看是它厉害还是我厉害,掏了半天没掏出来,怎么回事,怎么掏不出来,难到我的奖励没了吗?我偏不信,这只掏不出来在掏另一只吧,我随手把鸡一扔,又去抓别的鸡,那些鸡看见我走来,一个个上窜下跳,好像老鼠见到猫一样,拔腿就跑,我呢,就不放手,一个劲去抓鸡,这不,还没半个小时我就快变成鸡毛人了。好不容易才抓到一只鸡,我上手就掏,掏的那只鸡“嗷嗷”直叫,又没掏出来,再抓一只……掏的这只鸡直吐白沫,我又……姥姥她们回来了,看见我的狼狈样,不禁哈哈大笑,问清原因,姥姥不仅没夸奖我,还训了我一顿,后来,我才知道除了鸡舍中的那只母鸡外,剩下的全都是公鸡。

这就是我童年中一件有趣的事,它不仅好玩,还时时告戒我:偷鸡不成拾把米,千万不要好心办坏事。

4、五年级童年趣事优秀作文

童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里.在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但记得最深的,要数童年时我做过的一件傻事。

那是我四岁的时候。有一天上午,外婆正在厨房里炒菜,发觉盐没有了,顿时手足无措。为什么呢?因为家里只剩下我一个人,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知会发生什么事?所以感到不安。这时候我看穿了外婆的难处,自告奋勇地对外婆说:“我帮您去把盐买回来。”“你?”外婆疑惑地看着我。“对!我还去过几次了呢!”(事实上我并没有去过)外婆无奈地点了点头。

很快,我就从小卖部买回了盐,正高兴着自己能为大人做事了,孰不知一不留神踩中了地上的香蕉皮。顿时摔了一跤,盐袋落在地上摔破了,白花花的盐撒满了一地,我立刻慌了手脚,心想:盐掉在地上弄脏了,得赶快把这个坏消息告诉给外婆听。

刚来到院子门口,就看见隔壁的王奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐一定也可以洗干净。想到这里,我立即向王奶奶借了一个水盆。来到大街上把盐装进水盆里,往大院的水龙头跑去。

水很快就把盆子装满了,我使劲地摇了摇盆子,然后把手伸进去搅动一下。孰知盆子里空空如也,我十分惊慌,也顾不得盆子,立刻向家里跑去。

回到家里,我把事情的经过讲给外婆听。还未说完,外婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,盐并不像米那样洗得干净的,它是遇水即溶的。”说完又大笑起来。

从这件事中,我懂得了一个道理:凡事皆要三思而后行。

5、五年级童年趣事作文600字

人人都有童年趣事,我也不例外。在我的童年也发生了许多好笑、有趣的事,其中一件让我印象很深,至今还记得清清楚楚!

记得在幼儿园小班的时候,一天妈妈买回一袋又大又红的草莓,把它们洗干净以后放在盘子里,个个晶莹剔透,挂满了亮晶晶的小水珠,煞是惹人喜爱。我拿起一颗放在嘴里,顿时一股有甜又凉的滋味在嘴里蔓延开来。“啊,可真好吃呀!”我一口气就吃了大半盘。从此以后,我就一直没忘那股甜甜的味道

过了几天,妈妈从花鸟市场又买来一盆供人观赏的红辣椒,放在了窗台上。我看见了以后,心想:咦,这东西跟草莓那么像,应该很好吃吧!妈妈还放那么高,肯定是怕我偷吃。哼!不让我吃我还非要尝尝!于是,我搬来一把小板凳,放好后小心翼翼地站上去,把花盆搬下来,放在桌子上。摘下来几颗,学着妈妈的样子洗了洗,洗完后红艳艳的,还真有几分像草莓。我拿起一颗,放进嘴里一咬。顿时辣椒汁和辣椒子儿弄的满嘴都是,辣的我一下子蒙了,等缓过神来,才“哇”的一声哭了起来。妈妈还以为出了什么大事,赶紧跑过来。一看到我满手满嘴的辣椒籽就明白了,赶紧领我到水龙头下,给我冲去嘴里的辣椒籽,又赶紧给我用冷水漱口。我还不知道为什么呢?于是哭哭啼啼地问妈妈:“妈妈……,这东西怎…怎么这么辣呀!”妈妈此时哈哈大笑起来:“哎呦!傻孩子,你吃的可是灯笼椒呀,能不辣吗!”“可是,这不跟上次买的草莓差不多吗?”“这是辣椒,不是用来当水果吃的,是用来观赏的,明白了吧。”我似懂非懂地点点头。接着妈妈又往我嘴里放了两块冰,好让舌头凉一凉,缓解一下辣味。可是辣椒的味实在是太辣了,所以我只好像一只小狗似的吐出舌头让冷风吹。爸爸看到后,哈哈大笑着说:“这就是你贪吃的后果呀!”

这次“辣椒”事件至今让我心有余悸,每每看到辣椒都会有些害怕,看来是留下“后遗症”了,这真是“一次被蛇咬,十年怕井绳呀!”

相关文章